Man City évince Arsenal du haut du tableau

Londres (AP) – L’Arsenal FC a subi un sérieux revers dans la course au championnat de football de la Premier League anglaise. Les Gunners ont perdu leur match de rattrapage contre les champions en titre Manchester City 1-3 (1-1) à domicile.

En conséquence, Arsenal a dû céder la tête du classement à City pour le moment. Cependant, les Londoniens ont encore un match dans leur manche. Kevin De Bruyne (24e minute), Jack Grealish (72e) et l’ancien attaquant de Dortmund Erling Haaland (82e), qui a déjà marqué son 26e but, ont marqué pour les invités à l’Emirates Stadium de Londres avec l’entraîneur Pep Guardiola.

VAR intervient

Plus tôt, Arsenal a même eu de la chance. Après que Gabriel ait commis une faute sur Haaland, l’arbitre a d’abord souligné le point. Mais après consultation de l’assistant vidéo, la décision a été annulée car Haaland était auparavant hors-jeu.

Arsenal, entraîné par l’ancien assistant de Guardiola Mikel Arteta, a été égalisé par Bukayo Saka sur penalty (42e). Plus tôt, le gardien de but de City Ederson a écrasé l’attaquant d’Arsenal Eddie Nketiah dans la surface de réparation.

Manchester City compte 51 points après la victoire, comme Arsenal. En raison de la différence de buts nettement meilleure, l’équipe de Guardiola est au sommet de la Premier League au moins jusqu’au week-end. Pourtant, les Citizens ont déjà bouclé 23 matchs de la saison, les Gunners seulement 22. Arsenal doit se rendre à Aston Villa samedi, City joue à Nottingham Forest.

© dpa-infocom, dpa:230215-99-611548/2