Marsch ressent le stress du combat de relégation de Leeds après la défaite de Forest

Nottingham (Royaume-Uni) (AFP) – Le patron de Leeds, Jesse Marsch, a admis que le temps lui manquait pour éviter le « stress » d’une bataille de relégation après une défaite 1-0 contre Nottingham Forest dimanche.

Les hommes de Marsch n’ont plus gagné en championnat depuis novembre et ne sont assis en dehors de la zone de largage que sur la différence de buts.

La superbe frappe de Brennan Johnson a valu à Forest la victoire alors qu’ils se sont éloignés de six points des trois derniers en 13e.

Pas pour la première fois ces dernières semaines, Leeds a dominé la majorité du match après avoir pris du retard au début.

Mais ils n’ont pas pu trouver un moyen de dépasser l’inspiré Keylor Navas lors de ses débuts dans la forêt.

« C’est ma responsabilité et je comprends leur frustration et je l’accepte », a déclaré Marsch à propos des appels pour qu’il passe par une section du soutien de Leeds.

« Je dois trouver un moyen de transformer beaucoup de bonnes choses qui se passent en résultats ou nous nous retrouverons dans une situation stressante. »

L’arrivée de Navas en prêt du Paris Saint-Germain, aux côtés de Jonjo Shelvey, Felipe et Andre Ayew cette semaine, a porté le nombre total de nouvelles recrues de Forest cette saison à un remarquable 30.

Cependant, c’est un joueur né et élevé à Nottingham qui mène les doubles champions d’Europe vers la survie lors de leur première saison de retour dans l’élite depuis 1998/99.

Johnson a marqué deux fois lors de la victoire 2-0 contre Leicester lors du précédent match de Premier League de Forest au City Ground.

L’international gallois a percuté une volée de l’extérieur de la surface pour le but décisif après seulement 14 minutes.

Navas a ensuite occupé le devant de la scène alors que l’ancien gardien de but du Real Madrid se tenait debout pour empêcher Luke Ayling et Wilfried Gnonto d’égaliser, tandis que Luis Sinisterra offrait également une chance glorieuse aux visiteurs.

« Vous n’avez pas besoin que je vous parle de son expérience et du succès qu’il a eu dans sa carrière », a déclaré le directeur de Forest, Steve Cooper.

« Brillant en première mi-temps, exceptionnel et composé. Les points de discussion évidents sont les arrêts, et à juste titre, il mérite tout le mérite pour cela, mais j’ai adoré son sang-froid, sa gestion du jeu et sa prise de décision, j’ai vraiment apprécié cette partie de son performance. »