Mason McTavish marque mais la séquence de défaites des Ducks contre Wild augmente

Matt Boldy a marqué le but décisif au début de la troisième période et a ajouté deux passes, et le Wild du Minnesota a remporté son meilleur sixième match consécutif de la saison tout en poursuivant sa domination de deux ans sur les Ducks avec une victoire de 4-1 mercredi soir.

Connor Dewar et Joel Eriksson Ek ont ​​également marqué et Marc-André Fleury a effectué 21 arrêts pour le Wild, qui a remporté 13 victoires consécutives contre les Ducks depuis janvier 2021. La dernière place, Anaheim, n’a obtenu que quatre points au cours de cette partie de la rivalité.

« Ils sont dans la même ligue que nous », a déclaré Boldy. « Leur record est ce qu’il est, mais aucun match n’est une promenade de santé. Vous devez vous présenter.

Ryan Hartman a marqué un but dans un filet vide pour le Wild, qui a remporté 10 des 12 matchs au total. Le Minnesota n’a accordé que six buts au cours de sa séquence de six victoires consécutives, et Fleury a fourni la dernière solide performance du Wild devant le filet.

« Peut-être dans la seconde [period] ils ont eu quelques occasions, mais à part ça, nous avons contrôlé la rondelle et nous ne leur en avons pas donné beaucoup », a déclaré Fleury. « C’est juste un bon match d’équipe. On défend bien, on bloque beaucoup de tirs et on prend des rebonds. Nous avons aussi beaucoup la rondelle.

La recrue Mason McTavish a marqué et Lukas Dostal a arrêté 38 tirs pour les Ducks, qui ont ouvert le plus long homestand de l’histoire de la franchise avec leur 11e défaite en 14 matchs. L’entraîneur d’Anaheim, Dallas Eakins, a déploré les cinq pénalités mineures de son équipe dans les 30 dernières minutes.

« Nous sommes troisièmes ou quatrièmes dans la ligue à être pénalisés, et ça doit cesser », a déclaré Eakins. « Ce n’est pas comme si nous étions les Flyers de la fin des années 70 et que nous étions là-bas en train de taper sur des gars. Le jeu a changé. Ce n’étaient que des pénalités de bâton, et nous devons nous en éloigner.

Après avoir disputé 21 matchs sur la route, un sommet dans la LNH, les Ducks ont disputé le premier de 10 matchs consécutifs au Honda Center sur un terrain qui durera jusqu’au 13 janvier. Les 10 matchs consécutifs à domicile d’Anaheim sont à égalité au troisième rang dans l’histoire de la LNH, dépassé seulement par 12 matchs à domicile pour les Golden Seals de Californie (1975-76) et Tampa Bay (2010-11).

Après une première période sans but, McTavish a intercepté une passe de Kirill Kaprizov juste à l’intérieur de la ligne bleue d’Anaheim et a marqué son cinquième but de la saison sur l’échappée. McTavish a mis fin à une sécheresse de 11 matchs avec son 19e point, le gardant parmi les recrues les plus productives de la LNH.

Le Minnesota a égalisé à la fin de la seconde lorsque Dewar a tourné et a pratiquement pris un tir sans regard depuis le haut des planches latérales, le mettant improbablement sur la cible dans le trafic et battant un Dostal stupéfait pour son cinquième but.

Le Wild a pris les devants 4:46 après le début du troisième lorsque Dostal n’a pas réussi à sauver un tir du poignet à mi-distance de Boldy, le déviant peut-être même dans son propre filet avec son gant.

Eriksson Ek a ensuite redirigé le tir de la pointe de Calen Addison lors d’un avantage numérique quatre minutes plus tard pour son 11e but.

Alors que les gardiens des Ducks John Gibson et Anthony Stolarz étaient toujours à l’écart en raison de blessures au bas du corps, Dostal avait l’air moins affûté alors qu’il effectuait son deuxième départ en deux jours et son cinquième en six matchs. Anaheim a de nouveau joué contre Dostal au lieu d’utiliser le remplaçant Olle Eriksson Ek, qui aurait pu faire ses débuts dans la LNH contre son frère, l’attaquant du Minnesota.