Mbappé arrache le vainqueur du PSG après le carton rouge de Neymar contre Strasbourg

Neymar a été expulsé mais Kylian Mbappé a sauvé le Paris Saint-Germain avec un penalty tardif pour arracher une victoire 2-1 sur Strasbourg lors du premier match de l’attaquant français depuis la finale de la Coupe du monde.

Marquinhos a ouvert le score en s’échappant de son marqueur et de la tête dans le centre de Neymar après 14 minutes.

Le défenseur brésilien a toutefois dévié le centre d’Adrien Thomasson dans ses propres filets à la 51e minute pour laisser le score à égalité.

Neymar a reçu ses ordres de marche à la 62e minute au Parc des Princes après avoir décroché deux cartons en deux minutes ; le premier pour faute puis un second pour plongeon une minute plus tard.

C’était le cinquième carton rouge de Neymar depuis qu’il a rejoint le PSG pour un record du monde de 222 millions d’euros (236 millions de dollars) en 2017, et il sera suspendu pour le match de dimanche à Lens, deuxième.

Dix jours après que les espoirs de Mbappé de devenir un double vainqueur de la Coupe du monde ont été anéantis lorsque la France, championne de France 2018, a été battue par l’Argentine en finale du Qatar, le joueur de 24 ans était à nouveau dans le mille, inscrivant un penalty six minutes après le temps d’arrêt après être tiré à l’intérieur de la boîte.

Le PSG est en tête du classement avec 44 points, huit devant Lens, qui a un match en moins. Strasbourg occupe la 19e place, trois points devant Angers, en bas du tableau.

Salim Ben Seghir a marqué deux fois – dont un vainqueur à la 85e minute – en Monacovictoire 3-2 à Auxerre. Les deux équipes ont marqué un penalty en première mi-temps, M’Baye Niang donnant l’avantage à l’équipe locale avant que Wissam Ben Yedder n’égalise sur place dans le temps d’arrêt avant la pause.

Ben Seghir a donné l’avantage à Monaco à la 58e minute, le but contre son camp de Youssouf Fofana a égalisé Auxerre mais Ben Seghir a tranché tardivement. Monaco reste cinquième tandis qu’Auxerre tombe dans les trois derniers.