Mbappé de retour mais le PSG battu par Rennes

Paris (AFP)- Kylian Mbappe a fait son retour de vacances après la Coupe du monde mais le Paris Saint-Germain s’est incliné 1-0 à Rennes en Ligue 1 dimanche, un résultat qui ne lui laisse que trois points d’avance en tête du classement à mi-parcours de la saison. .

Le capitaine rennais Hamari Traoré a marqué le seul but du match à la 65e minute sous la pluie en Bretagne pour condamner le PSG à une deuxième défaite consécutive en championnat à l’extérieur après s’être incliné 3-1 à Lens, deuxième, le jour de l’An.

Avant cela, ils étaient restés invaincus lors de leurs 23 premiers matches cette saison dans toutes les compétitions et ce dernier revers donne à leurs rivaux de l’espoir dans la course au titre.

« Je suis déçu de notre performance car nous avons concédé trop d’occasions et n’avons rien créé », a déclaré l’entraîneur du PSG Christophe Galtier, qui s’est plaint d’une « absence totale de présence dans la surface de réparation » après avoir choisi de laisser Mbappe sur le banc au coup d’envoi. désactivé.

C’était la première fois que Mbappe, Lionel Messi et Neymar apparaissaient ensemble sur le terrain depuis le retour du trio offensif superstar du PSG de la Coupe du monde.

Messi avait bénéficié de vacances prolongées après avoir guidé l’Argentine vers la gloire à Doha et marqué à son retour lors d’une victoire 2-0 contre Angers en milieu de semaine.

Mbappe, auteur d’un triplé pour la France en finale de la Coupe du monde alors qu’ils avaient perdu aux tirs au but contre l’Argentine, avait disputé les deux premiers matchs de son club après le tournoi avant de rater les deux derniers alors qu’il prenait des vacances à New York avec son coéquipier Achraf. Hakimi.

Il devait commencer dimanche mais a plutôt commencé sur le banc alors que Hugo Ekitike, 20 ans, jouait devant Messi et Neymar.

Sans son meilleur buteur, le PSG a été brutal en attaque et le gardien rennais Steve Mandanda n’a pas eu d’arrêt notable à effectuer jusqu’à ce qu’il repousse une tête de Danilo Pereira trois minutes après le début de la seconde période.

Mbappe a remplacé Ekitike à la 56e minute et l’a fait sous les applaudissements des supporters locaux.

Pourtant, Rennes est allé de l’avant peu de temps après alors que son arrière droit malien Traoré a balayé une réduction d’Adrien Truffert, et Mbappe – faisant sa 200e apparition en Ligue 1 – a ensuite gaspillé une chance d’égaliser lorsqu’il a fait irruption au but mais s’est enflammé avec juste le gardien à battre.

Neymar et Messi se battent

Avec Neymar à nouveau inefficace et Messi n’ayant pas l’impact escompté, c’est Juan Bernat qui s’est rapproché le plus de l’égalisation pour le PSG avec un tir qui a été renversé par Mandanda.

Hamari Traoré célèbre le but du vainqueur de Rennes contre le PSG © LOIC VENANCE / AFP

Galtier espère que son trio offensif pourra retrouver rapidement sa forme de début de saison avec une confrontation en huitièmes de finale de la Ligue des champions avec le Bayern Munich dans un mois à peine.

« Pendant huit semaines, l’équipe a été éparpillée un peu partout, les joueurs apprenant différentes façons de jouer avec leurs équipes nationales », a déclaré Galtier lorsqu’on lui a demandé s’il s’inquiétait de la forme actuelle de son équipe.

« Nous avons eu deux séances d’entraînement cette semaine au cours desquelles tout le monde a travaillé ensemble. Nous aurons besoin de temps et nous aurons le temps de travailler ensemble et de revenir au même style direct qu’avant. »

Rennes, qui a récemment perdu le meilleur buteur Martin Terrier pour le reste de la saison en raison d’une grave blessure au genou, a maintenant remporté neuf matches de championnat à domicile consécutifs.

Ils sont cinquièmes du tableau, derrière Monaco en quatrième position uniquement sur les buts marqués après que la Principauté ait écrasé Ajaccio 7-1 plus tôt dans la journée.

Wissam Ben Yedder a réussi un triplé lors de la victoire de Monaco, tandis que le Canadien Jonathan David a inscrit deux buts alors que Lille écrasait Troyes 5-1 pour se classer sixième.

Lens est le challenger le plus proche du PSG après avoir battu Auxerre 1-0 samedi pour sa 10e victoire consécutive à domicile.

Marseille est troisième, à deux points de Lens et cinq d’avance sur Monaco et Rennes, après avoir battu Lorient 3-1 samedi.