Mise à jour sur la blessure d’Enner Valencia

L’Équateur transpire de la forme physique de l’attaquant vedette et capitaine Enner Valencia après que le meilleur buteur de la Coupe du monde 2022 ait été emporté sur une civière en fin de match nul 1-1 du Groupe A contre les Pays-Bas.

Valence a marqué trois buts en deux matchs avec l’égalisation quatre minutes après le début de la seconde période contre les Pays-Bas, puisant à bout portant après que le tir de Pervis Estupinan ait été paré par le gardien néerlandais Andries Noppert.

Cependant, une superbe performance personnelle s’est terminée tôt alors que Valence – qui avait été un doute pour le match avec une blessure au genou droit en cours – a chuté dans les phases finales.

Après une période de traitement, il a été transporté sur une civière, semblant souffrir, bien qu’il ait ensuite pris place sur le banc avec une grande poche de glace sur l’articulation.

Il y a une vidéo qui le montre sortir du terrain après le coup de sifflet final sans aucune assistance.

Enner Valencia jouera-t-il le match de Coupe du monde contre le Sénégal ?

Des reportages ultérieurs dans les médias ont suggéré que Valence serait apte à affronter le Sénégal mardi lors de la finale du groupe A de l’Équateur, où un point suffira pour les emmener en huitièmes de finale pour la deuxième fois après 2006.

Le joueur de 33 ans a marqué les six derniers buts de l’Équateur en finale de la Coupe du monde, dont les deux lors de leur match d’ouverture du tournoi de 2022, une victoire 2-0 contre les hôtes du Qatar, lorsqu’il a également été remplacé dans les phases finales.

Il compte désormais 38 buts en 76 matches internationaux et est le meilleur buteur de l’équipe équatorienne de la Coupe du monde. le deuxième plus élevé est Michael Estrada, avec huit buts.

Valence a également marqué 13 buts en 12 matches de championnat pour l’équipe turque de Fenerbahçe cette saison, et sera la clé pour l’Équateur dans son match crucial contre le Sénégal.