NASCAR : William Byron décroche sa deuxième victoire consécutive à Phoenix

William Byron a remporté sa deuxième course consécutive en NASCAR Cup Series, profitant de deux avertissements tardifs pour donner à l’équipe roulante Hendrick Motorsports une victoire en prolongation au Phoenix Raceway dimanche.

La Chevrolet n ° 24 de Byron a pris un excellent départ en prolongation avec deux tours à faire, et tout comme il l’avait fait une semaine plus tôt à Las Vegas, il a dépassé son coéquipier Kyle Larson pour la victoire. Il a également dû retenir Ryan Blaney, qui a terminé deuxième, tandis que Tyler Reddick a terminé troisième.

Byron a refusé à Kevin Harvick une chance de remporter sa 10e course à Phoenix. La Ford n°4 Stewart-Haas de Harvick a dépassé Larson pour la tête à 44 tours de la fin, profitant de la longue course dans des conditions de drapeau vert qui ont favorisé sa voiture tout l’après-midi.

Mais un drapeau jaune avec 10 tours à faire a anéanti les espoirs de Harvick.

Plusieurs pilotes n’ont changé que deux pneus lors de l’arrêt au stand qui a suivi, mais Harvick en a pris quatre, retombant à la septième place pour le redémarrage avec trois tours à faire. Il a terminé cinquième.

Un autre avertissement immédiatement après le redémarrage a envoyé la course en prolongation.

Larson – dont la Chevrolet n ° 5 a été la plus rapide lors des essais de vendredi et également lors des qualifications de samedi – s’estompait après la passe de Harvick, mais les drapeaux jaunes tardifs lui ont donné une chance jusqu’à la poussée tardive de Byron. Larson a terminé quatrième.

Harvick tentait de devenir le sixième pilote de l’histoire de la Coupe à gagner 10 fois sur une piste, un club exclusif qui comprend Richard Petty, Darrell Waltrip, Jimmie Johnson, Dale Earnhardt et David Pearson. Le joueur de 47 ans a déclaré que ce serait sa dernière saison.

Byron et Larson avaient les voitures les plus rapides pendant la majeure partie de la course. Il a continué une séquence dominante par les deux pilotes Hendrick, qui étaient 1-2 pendant une grande partie de la course de Las Vegas.

Byron a remporté la première étape, menant 59 des 60 premiers tours. Larson a remporté la deuxième étape.

La tentative de Harvick de remporter une 10e victoire à Phoenix a naturellement attiré le plus d’attention, mais la course était également son 20e top 10 consécutif sur la piste. Cette séquence remonte à 2013 et représente le plus grand nombre de top 10 consécutifs sur une piste de l’histoire de la Coupe.