Notes des joueurs d’Arsenal contre Everton : Saka 9, Martinelli 9 ; Gueye 4, Onana 5

Arsenal, en quête de titre, a ouvert une avance de cinq points en tête de la Premier League alors que le doublé de Gabriel Martinelli les a menés à une raclée 4-0 d’Everton, menacé de relégation, à l’Emirates Stadium mercredi.

Les hôtes ont d’abord été frustrés par leurs visiteurs en difficulté, mais les buts de Bukayo Saka et Martinelli peu avant la mi-temps les ont mis aux commandes alors qu’ils profitaient au maximum de leur match contre Manchester City.

Le capitaine Martin Odegaard a porté le score à 3-0 avec une finition à bout portant à la 71e minute avant que Martinelli n’attrape son deuxième but de la soirée pour compléter la déroute.

Une troisième victoire consécutive depuis sa défaite à domicile contre City a porté Arsenal à 60 points en 25 matchs avec City en 55.

Everton, qui n’a plus qu’une seule victoire lors de ses 27 dernières visites en championnat à Arsenal, avait en fait semblé capable de tirer quelque chose du match.

Mais une fois qu’ils ont pris du retard, une 14e défaite en championnat de la saison est devenue presque une formalité et ils restent troisièmes à partir du bas avec 21 points après avoir joué un match de plus que les équipes qui les entourent.

Mis à jour : 02 mars 2023, 06h12