Notes des joueurs de Barcelone contre Bayern Munich : Lewandowski 7, Busquets 4 ; Gnabry 9, Crinière 8

Les buts de Sadio Mane, Eric Maxim Choupo-Moting et Benjamin Pavard ont valu au Bayern Munich une victoire 3-0 à Barcelone, déjà éliminée, mercredi, alors que les géants allemands ont décroché une place en Ligue des champions en tant que vainqueurs de groupe.

LIRE LA SUITE

Le Bayern est en tête du Groupe C avec 15 points, cinq devant l’Inter Milan qui a également atteint la phase à élimination directe après une victoire 4-0 sur Viktoria Plzen plus tôt mercredi, un résultat qui a éliminé Barcelone en phase de groupes pour la deuxième année consécutive.

Barcelone n’ayant rien à gagner sur le résultat, il n’a pas fallu longtemps au Bayern pour ouvrir le score par Mane 10 minutes après le début de la première mi-temps après avoir reçu une longue passe brillante de Serge Gnabry.

Mane a battu le défenseur espagnol Hector Bellerin dans une course de 50 mètres et a marqué avec une finition soignée.

Le Bayern a doublé son avance de la même manière 21 minutes plus tard, prenant la défense du Barca endormie et hors de position.

Joshua Kimmich a passé à Gnabry qui, du bord de la surface, a mis en place Choupo-Moting pour inscrire son sixième but en Ligue des champions cette saison.

Le Bayern a levé le pied après la pause mais il était encore temps pour Pavard de marquer dans le tout dernier jeu du match, avec une frappe à bout portant sur un corner.

Dans la galerie de photos ci-dessus, Andy Mitten a fourni ses notes pour les joueurs de Barcelone, tandis qu’Abbie Ingham propose son évaluation de l’équipe du Bayern. Pour passer à la photo suivante, cliquez sur les flèches ou glissez si vous utilisez un appareil mobile.

Mis à jour : 27 octobre 2022, 04h20