Nouvelle-Zélande 34-31 Angleterre : notes des joueuses de la finale de la Coupe du monde de rugby féminin

Nouvelle-Zélande

Renée Holmes A raté plusieurs coups de pied mais a joué un rôle déterminant dans certaines combinaisons d’attaque. De précieux compteurs et un jeu de liaison avec Fluhler ont permis au centre de marquer. Une prestation solide. 8

Tui rubis Winger n’a pas reçu le ballon assez souvent pour montrer ce qu’elle peut faire. Solide en défense et personnage complet lors de la fête d’après-match dans le quartier animé d’Eden Park. sept

Stacey Fluhler Exceptionnel en attaque, a marqué un essai et a été la clé d’un autre. Une menace sur le terrain, et c’était triste de la voir boitiller blessée à quelques minutes de la fin. 9

Thérèse Fitzpatrick Un excellent travail avec le ballon sur la chaussure a ouvert la défense de l’Angleterre. La lecture du jeu était parfaite tout au long. Plus impressionnant en attaque qu’en défense. sept

Portia Woodman L’ailier a été expulsé à 18 minutes après que Lydia Thompson ait effectué un tacle dangereux avec un contact frontal. Elle est partie sur une charrette mais a pu récupérer sa médaille. N / A

Ruahei Demant (capitaine) Joueur de la finale. A fait pression sur un coup de pied de Harrison pour sortir à fond, ce qui a conduit à un essai gagnant. Leader fiable et inspirant. 9

Kendra Cocksedge Dernier match sous un maillot néo-zélandais avec l’annonce de sa retraite avant le tournoi. Toujours solide à neuf ans avec une fin de conte de fées en plus. sept

Philippe Amour Accroché avant 50 minutes après avoir été bousculé par la première ligne anglaise lors de la mêlée, il avait plus de contrôle lorsque des remplacements sont intervenus. 6

Georgia Ponsonby Comme Love, a eu des problèmes au coup franc avec la mêlée et l’alignement, mais a marqué d’un maul au volant. 6

Règle d’Amy A marqué un très bon essai, remarquant qu’Amy Cokayne s’était déplacée pour défendre le maul de conduite et décollait pour passer par-dessus. 8

Maïa Roos Un en-avant sous une balle haute a mené au troisième essai de l’Angleterre, mais l’a équilibré avec un bon travail au moment du maul. sept

Chelsea Bremner Scrum bâclé dans les 40 premiers mais remis sur les rails dans le second. Bon effort défensif d’un joueur qui a bien travaillé en arrière-plan. sept

Alana Bremner Semblable à sa sœur en travaillant dur pour bien faire les petites choses. Scrum ne fonctionne pas toujours, un problème au premier semestre. sept

Sarah Hirini N’a pas été beaucoup mentionné dans les commentaires mais toujours présent en attaque et en défense, au cœur des célébrations de l’équipe. Pourrait avoir un meilleur coup de pied arrêté. 8

Charmaine Mc Menamin A eu un bon match après le départ de sa coéquipière blessée Liana Mikaele-Tu’u, remplacée tôt. Aurait voulu avoir plus d’impact. 6

Remplaçants : Luka Connor (pour Ponsonby) sept; Kristal Murray (pour Love, 47) Essai marqué, bons déchargements 8; Santo Taumata (pour la Règle, 63) 6; Joanah Ngan Woo (pour Roos, 64 ans) Perturbation de l’alignement vainqueur de la Coupe du monde 9; Kennedy-Simon (pour McMenamin, 51 ans) carton jaune 5; Tubique Noisette (pour Fluhler, 73) N / A; Ayesha Leti-I’iga (pour Woodman, 18 ans) A marqué deux essais, excellent match hors banc 9.

Angleterre

Ellie Kildunne Excellent sous le ballon haut, a marqué un essai d’ouverture avec un bon rythme et a dû travailler dur en défense après le carton rouge de Lydia Thompson. 8

Lydia Thompson Un tacle complètement mal jugé sur Woodman l’a fait perdre moins de 20 minutes – une manœuvre imprudente et dangereuse et la bonne décision de l’arbitre Hollie Davidson. 2

Emilie Scarratt Manqué quelques coups de pied mais instrumental au premier essai. Bon déchargement et pénalité de panne gagnée, a décidé d’aller chercher un corner avec le dernier jeu du match. sept

Houx Aitchison Coup de pied chargé mais bonne distributrice aux côtés de Zoe Harrison, n’a pas eu d’impact réel sur le match défensivement mais solide. 6

Abby Dow N’a pas eu assez de ballon pour montrer son talent, a fait une belle pause en seconde période mais n’a pas pu briller comme elle l’a fait en demi-finale. 6

Zoé Harrison La plupart du temps de bons coups de pied, mais quelques-uns ont été exécutés à fond, notamment celui qui a conduit à l’essai gagnant de la Nouvelle-Zélande. sept

Lucy Emballeur Jeté dans le grand bain, non initialement nommé dans le 23 de départ mais l’appel tardif a bien joué. Contrôlé le ballon, grand avenir de l’Angleterre devant. sept

Vicki Cornborough De solides compétences en mêlée pour gagner de précieuses pénalités et un bon travail défensif. Énorme passage à jouer près de 80 minutes, idem pour le reste de la première ligne. 8

Amy Cocayne Hat-trick talonneur et brillant au moment de la sortie de ligne. Le coup franc a été bâclé après son remplacement, joueur massif pour son équipe. 9

Amy Cokayne (au centre) après avoir marqué son troisième essai.
Amy Cokayne (au centre) après avoir marqué son troisième essai. Photographie : Brett Phibbs/PA

Sarah Berne Mettez des tacles croustillants, de grosses portées et faites des mètres désespérés. De grandes mêlées et des mutilations ont maintenu l’Angleterre dans le match. 8

Zoé Aldcroft Forcé un peu moins d’une demi-heure dans le match avec un HIA qu’elle a ensuite échoué, a bien joué pendant qu’il était. 6

Abbie Ward Toujours la menace à l’alignement mais en a perdu quelques-uns, dont le dernier qui a scellé leur défaite, excellent dans le maul. sept

Alex Matthews Frappé dans une position malchanceuse, titan en défense, compétences de mêlée de premier ordre. 11 ans dans la chemise, fiable comme toujours. sept

Marlie Packer A marqué son sixième essai du tournoi, a retourné le ballon à la panne. Abasourdie de la voir remplacée si tôt, bonne performance. 8

Sarah Hunter (capitaine) Remplacée à la mi-temps après ce qui avait été une performance impressionnante, principalement grâce à son capitanat. Descendu à 14 mais devant à la pause. sept

Remplaçants : Lark Davies (pour Cokayne, 74) 5; Maud Muir (pour Cornborough, 74) 5; Shaunagh Brun (pour Berne, 74) 5; Cath O’Donnell (pour Aldcroft, 28) 6; Coquelicot (pour Chasseur, 40) 6; Sadia Kabeya (pour M Packer, 51 ans) Potentiel énorme pour l’avenir sept; Claudia MacDonald (pour L Packer) sept; Tatiana entendu (pour Dow, 67 ans) accroché après que Dow ait passé HIA à 78 minutes 5.