Odermatt fracasse le record de Maier

Le coureur de ski Marco Odermatt établit un nouveau record en Coupe du monde de ski alpin

Marco Odermatt, skieur alpin de la Suisse, a impressionné le monde du ski avec ses performances exceptionnelles au cours de la saison 2020-2021. Le double champion du monde et champion olympique de 25 ans a remporté sa 13e victoire de la saison en slalom géant lors de la finale de la saison à Soldeu/Andorre. Avec cette victoire, il a établi un nouveau record de points en Coupe du monde de ski alpin. Odermatt a ainsi amélioré le record de l’Autrichien Hermann Maier dans le classement général de 2000 à 2042 points.

Un bilan exceptionnel pour Marco Odermatt

Le champion en titre Marco Odermatt a réalisé une saison incroyable, remportant toutes les compétitions de slalom géant et de Super-G. Il a également remporté la grosse boule de cristal, la distinction attribuée au vainqueur du classement général de la Coupe du monde. Seuls trois autres skieurs ont réussi cette performance avant lui : Ingemar Stenmark (Suède), Marcel Hirscher (Autriche) et Hermann Maier. Odermatt est donc devenu le quatrième skieur de l’histoire du ski alpin à remporter 13 Coupes du monde en une seule saison. Une performance exceptionnelle qui place le skieur suisse parmi les grands noms de sa discipline.

Mikaela Shiffrin remporte le classement général de la Coupe du monde féminine

De son côté, l’Américaine Mikaela Shiffrin a également réalisé une saison remarquable. Elle a remporté sa 14e victoire de la saison en slalom géant à la fin de la compétition. Elle a ainsi remporté le classement général de la Coupe du monde féminine. La skieuse a également remporté les petites boules de cristal en slalom et en slalom géant. Avec 2206 points au classement général, Shiffrin est la deuxième meilleure skieuse de l’histoire de la Coupe du monde, après la Slovène Tina Maze, qui avait remporté 2414 points.

Lucas Braathen remporte le classement du slalom masculin

En fin de saison, le Norvégien Lucas Braathen a remporté le classement du slalom masculin grâce à une deuxième place à la fin de la dernière course de l’hiver alpin. Linus Straßer a quant à lui terminé 16e de cette dernière course.

En somme, la saison de ski alpin 2020-2021 a été riche en performances exceptionnelles, notamment celles de Marco Odermatt et Mikaela Shiffrin, qui ont tous les deux remporté de nombreux titres et distinctions. Un hiver de ski mémorable pour les amateurs de ce sport de glisse.

Mots-clés : ski alpin, Coupe du monde, Marco Odermatt, Suisse, record, Hermann Maier, Mikaela Shiffrin, slalom géant, Super-G, Lucas Braathen, Linus Straßer