Olivier Giroud inscrit son 52e but pour battre le record de France d’Henry

L’attaquant de 36 ans est devenu le meilleur buteur de tous les temps en France, dépassant Thierry Henry – mais Kylian Mbappe n’est pas loin derrière.

L’attaquant français Olivier Giroud a écrit son nom dans les livres d’histoire après avoir marqué contre la Pologne en huitièmes de finale de la Coupe du monde de football au Qatar pour devenir le meilleur buteur de l’histoire de l’équipe nationale, avec 52 buts.

Dimanche, le joueur de 36 ans a capté une passe de Kylian Mbappe à la 44e minute à l’intérieur de la surface et a envoyé un tir bas du pied gauche devant le gardien polonais Wojciech Szczęsny, son ancien coéquipier à Arsenal, pour virer les Bleus devant dimanche. affrontement au stade Al Thumama.

L’attaquant de l’AC Milan avait égalé le record de 51 buts du grand français Thierry Henry avec un doublé lors d’une victoire 4-1 contre l’Australie lors du match d’ouverture de la Coupe du monde de son pays, le laissant un timide de la référence absolue.

France vs Pologne, Coupe du Monde de la FIFA 2022, 5 décembre, Stade Al Thumama
Kylian Mbappé a été magnifique face à la Pologne [Showkat Shafi/Al Jazeera]

Giroud n’aurait probablement pas été titulaire pour l’équipe de Didier Deschamps s’il n’y avait pas eu les blessures avant le tournoi de Karim Benzema et Christopher Nkunku.

Au lieu de cela, Giroud et le joueur vedette Mbappe ont été chargés de porter le fardeau offensif alors que la France vise à défendre sa couronne de Coupe du monde.

La France a facilement battu la Pologne 3-1 pour atteindre les 8 derniers du tournoi, Mbappe marquant les deux autres buts des Bleus pour atteindre 33 buts internationaux, à seulement 23 ans.