Osimhen et Di Lorenzo permettent à Naples de remporter la victoire à l’Eintracht Francfort

Les buts de Victor Osimhen et Giovanni Di Lorenzo ont scellé une confortable victoire 2-0 pour Napoli lors du match aller de leur affrontement des huitièmes de finale de la Ligue des champions avec l’Eintracht Francfort en Allemagne.

Les dirigeants en fuite de la Serie A ont résisté à une tempête précoce pour prendre le contrôle, puis sont rentrés chez eux après que les hôtes aient fait expulser Kolo Muani pour un défi imprudent peu avant l’heure de jeu.

EN SAVOIR PLUS

Francfort avait commencé avec confiance avec Muani faisant un effort sur le visage du but, mais Naples, après une série de sept victoires nationales consécutives, s’est rapidement enclenchée.

Le gardien à domicile surmené Kevin Trapp a bien sauvé pour empêcher Khvicha Kvaratskhelia, puis a repoussé un penalty à la 35e minute du même joueur après qu’Osimhen ait été fait trébucher par Aurelio Buta dans la surface.

Le répit de Francfort n’a duré que cinq minutes avant qu’Osimhen ne convertisse un centre bas de Hirving Lozano pour donner l’avantage à Napoli – que le même joueur pensait avoir doublé quelques instants plus tard pour être signalé hors-jeu.

Napoli a renforcé sa domination après la pause avec Trapp une fois de plus appelé à repousser un effort de Lozano ainsi qu’un autre entraînement de Kvaratskhelia.

Le mauvais défi de Muani sur Frank Anguissa à la 58e minute a donné à Francfort une montagne à gravir, et l’inévitable deuxième de Naples est arrivé peu de temps après.

Un morceau de brillant individuel de Kvaratskhelia a offert une opportunité à Di Lorenzo de se convertir alors que Napoli s’assurait qu’ils termineraient le match aller bien en contrôle.

Mis à jour : 21 février 2023, 22 h 41