Paul George et Kawhi Leonard portent les Clippers en avant contre les Trail Blazers

Clippers vs Trail Blazers : Les Clippers dominent Lillard pour une victoire de 117-102

Les Clippers ont dominé les Trail Blazers dimanche soir, remportant une victoire de 117-102 lors de leur match à Portland. Cette victoire est particulièrement impressionnante car elle survient alors que l’équipe était en déplacement sans leur entraîneur Tyronn Lue, qui s’est remis d’une maladie non liée à la COVID-19. L’équipe était sous la direction de l’entraîneur-chef adjoint Dan Craig, qui assurait l’intérim pour la troisième fois seulement. Cette victoire est d’autant plus importante que les Clippers devaient gagner du terrain dans un classement serré de la Conférence Ouest.

La défense des Clippers a fait la différence

Damian Lillard, qui est actuellement le joueur le plus prolifique de la ligue avec une moyenne de 37 points par match, a été contré par une défense agressive des Clippers. L’objectif principal était de limiter la production de Lillard et de forcer d’autres joueurs des Trail Blazers à prendre des tirs. Cela a fonctionné, car Lillard n’a réussi que quatre de ses 17 tirs et un seul de ses huit tirs à trois points lors de ce match. Les Clippers ont établi la défense dès le début du match en gardant Lillard sous pression, et n’ont jamais laissé les Trail Blazers prendre le contrôle.

Les Clippers ont bien préparé leur stratégie

Les Clippers avaient récemment affronté Stephen Curry, qui avait marqué 50 points lors d’un match précédent. Ils ont pu utiliser cette expérience pour affronter Lillard, en préparant leur stratégie pour empêcher Lillard d’avoir une grande influence sur le jeu. Paul George, qui a marqué un sommet d’équipe de 29 points lors de ce match, a déclaré : « Si nous avions vu Dame tôt, nous aurions été préparés pour Steph. C’est vraiment de cela qu’il s’agissait. Nous avons dû composer avec lui et si d’autres gars font des tirs, ils font des tirs. Mais nous avons essayé de faire le maximum sur Dame. »

La performance de George a été essentielle

La performance de Paul George a été essentielle pour la victoire des Clippers. George a commencé le match en manquant huit de ses neuf premiers tirs en première mi-temps, mais il a réussi à revenir en force en deuxième mi-temps. Il a marqué 10 points au troisième quart, avec six de ses huit tirs à ou à quelques pieds du bord. Il a ajouté neuf points en quatrième période et a réussi 10 lancers francs en seconde période. Cette performance a été cruciale pour les Clippers, car elle a permis de maintenir la distance avec les Trail Blazers à chaque étape du match.

La victoire est un soulagement pour les Clippers

Cette victoire est un soulagement pour les Clippers, car ils ont récemment connu des hauts et des bas. La semaine dernière, ils ont subi une défaite contre les Pelicans, malgré une performance exceptionnelle de Paul George. Les Clippers ont également été défaits par les Denver Nuggets lors d’un match controversé où l’entraîneur Tyronn Lue a été expulsé du match. Cette victoire contre les Trail Blazers est un signe encourageant pour les Clippers, car elle montre qu’ils sont capables de remporter des victoires importantes sans leur entraîneur. Les prochaines semaines seront cruciales pour les Clippers, car ils se préparent pour les playoffs.

En conclusion, cette victoire des Clippers contre les Trail Blazers était cruciale pour l’équipe qui cherchait à gagner du terrain dans un classement très serré. La défense agressive des Clippers a limité la production de Damian Lillard, tandis que la performance de Paul George était essentielle pour remporter la victoire. Cette performance est un signe encourageant pour les Clippers alors qu’ils se préparent pour les playoffs, et montre qu’ils sont capables de remporter des victoires importantes sans leur entraîneur.