Photos : Fernandes offre au Portugal une victoire 2-0 sur l’Uruguay | Nouvelles de la Coupe du monde

Le Portugal a battu l’Uruguay 2-0 lundi grâce à deux buts du milieu de terrain Bruno Fernandes pour devenir la troisième équipe après la France et le Brésil à se qualifier pour la phase à élimination directe de la Coupe du monde.

Les Européens avaient dominé le ballon avant que le centre de Fernandes à la 54e minute ne passe devant le gardien uruguayen Sergio Rochet, qui était enraciné sur place alors que Cristiano Ronaldo se levait pour diriger le ballon et célébrait initialement le but comme le sien.

Fernandes a marqué le deuxième dans le temps additionnel après qu’un penalty a été accordé pour le handball à la suite d’une revue vidéo.

L’Uruguay, qui avait éliminé le Portugal de la Coupe du monde 2018, s’est procuré une série d’occasions à la pause : le milieu de terrain Rodrigo Bentancur a dépassé trois joueurs pour voir son tir brillamment arrêté, Maxi Gomez a frappé le poteau et Luis Suarez a tiré dans le but. filet latéral.

La deuxième victoire du Portugal en deux matchs les place en tête du groupe H avec six points et se dirige vers les 16 derniers. L’Uruguay, troisième avec un point, doit battre le Ghana lors de son dernier match de groupe pour avoir une chance de progresser.