Photos : Giroud égale le record alors que la France, tenante du titre, bat l’Australie 4-1 | En images Actualités

Olivier Giroud a marqué deux fois pour devenir le meilleur buteur du record de France alors qu’ils se sont battus pour mettre l’Australie à l’épée, ouvrant leur défense de la Coupe du monde avec une victoire 4-1 dans le groupe D mardi, ce qui a fait taire les discussions sur la malédiction des titulaires.

L’Australie avait pris une superbe avance au stade Al Janoub lorsque Craig Goodwin a appliqué une super finition au centre de Mathew Leckie après neuf minutes, mais la France a égalisé quand Adrien Rabiot est rentré chez lui et que la touche de Giroud leur a donné l’avantage à la mi-temps.

La tête éblouissante de Kylian Mbappe à la 68e minute a été suivie du 51e but international de Giroud trois minutes plus tard, le mettant à égalité avec Thierry Henry en tant que meilleur buteur français de tous les temps.

L’équipe de l’entraîneur français Didier Deschamps, qui mène le groupe D après que ses rivaux le Danemark et la Tunisie ont fait match nul 0-0 plus tôt mardi, a mis fin à une série de mauvais départs pour les détenteurs de la Coupe du monde après que les trois précédents – l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne – n’aient tous pas réussi à remporter leurs matchs d’ouverture. .