Photos: Heartbreak pour l’Uruguay après l’élimination de la Coupe du monde | En images Actualités

Giorgian de Arrascaeta a marqué deux fois pour l’Uruguay lors de leur victoire 2-0 contre le Ghana, mais cela n’a pas suffi à les maintenir en Coupe du monde après que la Corée du Sud les a propulsés à la deuxième place du Groupe H avec une victoire sur le Portugal.

Le Ghana, qui a notoirement raté un coup de pied en prolongation en quart de finale contre l’Uruguay en Afrique du Sud il y a 12 ans, a repoussé l’occasion de prendre la tête à la 21e minute lorsque le penalty apprivoisé d’André Ayew a été facilement sauvé par Sergio Rochet.

L’Uruguay les a fait payer avec leur premier but du tournoi alors que de Arrascaeta dirigeait le ballon au-dessus de la ligne à bout portant après un tir de Luis Suarez à la 26e minute. Ils ont doublé leur avance avec une superbe volée de de Arrascaeta après que Suarez ait de nouveau été impliqué dans la montée en puissance six minutes plus tard.

Cette victoire a propulsé l’Uruguay à la troisième place avec quatre points, tout comme la Corée du Sud, qui a réussi avec plus de buts marqués dans le tournoi après avoir marqué un vainqueur tardif lors d’une victoire 2-1 contre le Portugal. Le Ghana a terminé dernier du groupe avec trois points.