Photos : l’Australie étourdit le Danemark et revendique sa place en huitièmes de finale de la Coupe du monde | En images Actualités

L’Australie a surpris le Danemark 1-0 pour assurer sa place en huitièmes de finale de la Coupe du monde pour la première fois en 16 ans, grâce à un but en seconde période de Mathew Leckie.

C’est la première fois que l’Australie participe à la phase à élimination directe depuis 2006, qui était la seule autre fois qu’elle sortait de la phase de groupes.

Les Socceroos ont contenu le Danemark au stade Al Janoub avant de les piquer lors d’une contre-attaque à la 60e minute lorsque Leckie a fait irruption dans l’extrémité danoise, le défenseur à contre-pied Joakim Maehle et a renvoyé le gardien de but Kasper Schmeichel.

L’entraîneur danois Kasper Hjulmand a déployé toute la puissance de feu offensive qu’il pouvait rassembler alors qu’il cherchait désespérément les buts qui avaient échappé à son équipe au Qatar.

Mais l’Australie a tenu bon pour s’emparer de la deuxième place du groupe D derrière la France. Un but en seconde période a permis à la Tunisie de battre la France, mais la victoire de l’Australie sur le Danemark a scellé sa sortie.