Photos: Messi brille, l’Argentine se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde | En images Actualités

Lionel Messi a marqué son 1 000e match professionnel avec son premier but en phase à élimination directe d’une Coupe du monde, menant l’Argentine en quarts de finale avec une victoire 2-1 sur une équipe australienne fougueuse.

Samedi, le joueur de 35 ans a donné l’avantage à l’Argentine à la 35e minute avec son troisième but au tournoi de cette année et son neuvième au total à la Coupe du monde – un de plus que la légende argentine décédée Diego Maradona.

Julian Alvarez a sauté sur une touche lourde du gardien australien Mathew Ryan pour puiser dans un filet vide pour le deuxième but alors que l’Argentine organisait une rencontre avec les Pays-Bas en quart de finale.

L’Australie a marqué un but de consolation à la 77e minute lorsque le tir de Craig Goodwin a dévié dans les filets du milieu de terrain argentin Enzo Fernandez.

Pour l’équipe australienne de joueurs méconnus, c’était un match trop loin dans une Coupe du monde dans laquelle l’équipe a dépassé les attentes en atteignant la phase à élimination directe pour la deuxième fois seulement. L’Australie a également perdu en huitièmes de finale en 2006 contre l’Italie, éventuellement championne.