Photos: Ronaldo marque deux fois lors des retrouvailles saoudiennes avec Messi | Nouvelles du football

Cristiano Ronaldo s’est remis d’un coup de poing au visage pour marquer un doublé contre le Paris Saint-Germain jeudi lors de retrouvailles animées avec son grand rival Lionel Messi.

Ronaldo, 37 ans, a été frappé par le poing agité du gardien du PSG, Keylor Navas, mais il a percé le penalty qui en a résulté, puis en a ajouté un autre lors d’une défaite 5-4, sa première apparition depuis son déménagement en Arabie saoudite.

Pour le PSG, propriété du Qatar, Messi et Kylian Mbappe ont tous deux marqué et Neymar a raté un penalty avant de se retirer à l’heure de jeu aux côtés de Ronaldo, qui représentait une équipe saoudienne composite, pour laisser les quatre joueurs les mieux payés du monde regarder depuis le banc en Riyad.

Des centaines de millions d’euros de footballeurs étaient à l’affiche pour le match d’exhibition dans la capitale saoudienne, qui survient quelques semaines seulement après que le Qatar voisin a accueilli la première Coupe du monde au Moyen-Orient, remportée par l’Argentine de Messi.

Parmi la foule bondée au stade King Fahd de 69 000 places se trouvait un magnat de l’immobilier saoudien qui a payé 2,6 millions de dollars aux enchères pour un billet lui donnant accès aux vestiaires des joueurs.

Après que Ronaldo ait mené l’équipe de saison de Riyad, tirée de son nouveau club Al Nassr et de ses rivaux saoudiens Al Hilal, aux lance-flammes et au ruban adhésif, Messi a ouvert le score après seulement trois minutes lorsqu’il a été alimenté par le livewire Mbappe.

Au ras de la pommette

La première touche de Ronaldo dans le football saoudien a été une remise en jeu, mais il a enregistré un tir et un appel de pénalité a été annulé avant que Navas ne le rattrape au ras de la pommette alors qu’ils se disputaient un ballon haut.

Ronaldo, frottant toujours la marque rouge sur son visage et grimaçant, a tiré devant Navas pour porter le score à 1-1 en 34 minutes.

Cinq minutes plus tard, Juan Bernat du PSG a reçu un carton rouge pour une faute sur Salem al-Dawsari – le vainqueur du match de l’Arabie saoudite lors de sa célèbre victoire en Coupe du monde en phase de groupes contre l’Argentine.

Messi, peut-être irrité par l’intensité du match amical de mi-saison, a jeté un regard réprobateur sur Ronaldo, son partenaire d’entraînement à l’époque où il jouait pour Barcelone et le Real Madrid.

Le PSG était bientôt de retour devant grâce à la finition délicate de Marquinhos avant que Neymar ne rate son coup de pied, tirant docilement après une course de bégaiement caractéristique.

Quelques minutes plus tard, Ronaldo a frappé son deuxième égaliseur en profondeur dans le temps additionnel de la première mi-temps, se dirigeant vers le poteau puis enterrant le rebond pour porter le score à 2-2 à la mi-temps.

Mbappe a remis le PSG devant peu après la pause, retournant son marqueur à l’envers et offrant une finition facile pour Sergio Ramos, avant que Hyun-soo Jang ne trouve un troisième égaliseur pour les hôtes.

Mais Mbappe a frappé à la maison un penalty et Hugo Ekitike a marqué pour porter le score à 5-3 avant que l’attaquant brésilien Talisca n’attrape le quatrième but de l’équipe de Riyad à la mort.