Premiership écossaise: les Rangers et le Celtic gagnent tous les deux devant le derby Old Firm

Rangers a connu sa victoire la plus confortable à ce jour sous Michael Beale avec une victoire 3-0 sur Motherwell pour bien mettre en place une confrontation Old Firm comme celtique a également fait un court travail de Hibernian en gagnant 4-0 à Easter Road.

Après trois victoires en Premiership sur trois pour le nouveau manager du Gers, toutes avec une marge d’un but, il y avait un élément de contrôle pour l’équipe de Beale lorsque l’attaquant Alfredo Morelos a marqué à la 13e minute avec une tête avant le contre du défenseur Connor Goldson après 38 minutes. .

Le milieu de terrain Malik Tillman a ajouté un troisième à la 63e minute mais malgré les trois points bienvenus, c’est évidemment encore un travail en cours à Govan. Beale fait face à son plus grand test Light Blue à ce jour le 2 janvier lorsque les dirigeants du Celtic se rendent à Ibrox et les progrès seront mesurés dans des conditions beaucoup plus difficiles.

L’équipe du Gers s’améliore au fur et à mesure du match – bien que ce soit inquiétant pour les supporters du Gers, Morelos a boité en seconde période – et bien que les attaquants Kemar Roofe et Antonio Colak aient été à nouveau disponibles, ils n’étaient pas dans l’équipe.

Le gardien Allan McGregor et l’arrière gauche Borna Barisic ont été réintégrés avec Ryan Jack, Morelos et le milieu de terrain de 19 ans Alex Lowry, ce dernier effectuant son premier départ depuis mai.

Il y avait des inquiétudes lorsque Morelos est sorti après s’être arrêté, pour être remplacé par le rabbin Matondo, qui a été refusé par Kelly à la 84e minute et dans le temps additionnel, bien qu’il ait été hors-jeu pour cette dernière occasion. Le dernier match de l’année s’est avéré positif pour les Rangers, mais le premier de 2023 promet un défi beaucoup plus difficile.

Les deux premiers buts d’Aaron Mooy pour le Celtic ont aidé les leaders à remporter la victoire à Easter Road. Hibs a pris un départ positif mais le milieu de terrain australien a propulsé les visiteurs en tête à partir de 12 mètres à la 28e minute.

Daizen Maeda a raté un gardien avant de marquer un effort glorieux à la 36e minute et Hibs a raté deux bonnes occasions avant que Mooy ne marque un penalty juste avant l’heure de jeu. Kyogo Furuhashi en a rapidement ajouté un quatrième, mais les supporters visiteurs étaient inquiets lorsque l’arrière gauche Greg Taylor s’est blessé immédiatement après – et cinq jours avant que les champions n’affrontent les Rangers. Ils se rendront à Ibrox avec neuf points d’avance.

Le capitaine suppléant Lawrence Shankland a marqué son 16e but de la saison alors que Cœurs a remporté sa première victoire en championnat à l’extérieur Saint-Johnstone en 12 ans pour passer trois points d’avance à la troisième place.

L’attaquant a porté le brassard en l’absence du gardien blessé Craig Gordon et a ouvert le score avec un penalty avant que de nouvelles frappes d’Alan Forrest et du remplaçant Barrie McKay n’assurent une victoire 3-2 à Perth.

Curtis Main a marqué un égaliseur en seconde période pour sauver un point alors que Saint Mirren a enregistré un match nul 1-1 à Livingstone dans un match où les deux équipes ont terminé avec 10 hommes. L’équipe locale a perdu Scott Pittman à cause d’un carton rouge direct pour un défi sur Keanu Baccus à la 24e minute. Quelques secondes seulement après que le capitaine des Saints, Mark O’Hara, a été expulsé pour une deuxième réservation, Cristian Montano a renvoyé Livingston devant à la 56e minute.

Dundee United a remporté une victoire vitale 3-0 sur d’autres combattants Comté de Ross pour se soulever du fond. Les Tangerines ont pris les trois points grâce à un but contre son camp de Connor Randall, une tête de Charlie Mulgrew et une frappe de Craig Sibbald.

Kilmarnock survécu à une frayeur tardive à distribuer Aberdeen’quatrième défaite consécutive. Scott Robinson et Joe Wright ont donné le contrôle à Killy avant que le coup franc de Matty Kennedy dans le temps additionnel ne crée une finition nerveuse.