Quand est Man City contre Tottenham? Date, heure, premières cotes et historique du match de Premier League

S’il y avait une consolation pour Manchester City alors que le leader Arsenal s’éloignait d’eux dimanche, cela aurait pu être la performance tiède de Tottenham lors de sa défaite 2-0 dans le derby du nord de Londres.

Les Spurs en difficulté devront s’améliorer considérablement pour troubler City jeudi, lorsqu’une victoire des champions en titre ramènerait leur déficit à Arsenal à cinq points et les laisserait espérer que United gagnerait à l’Emirates Stadium dimanche.

« Ce ne sera pas un match facile mais, quand nous prenons la tête, nous devons être clairs dans nos têtes », a déclaré le défenseur de City Manuel Akanji, faisant référence à la victoire controversée 2-1 de United lors du derby de Manchester à Old Trafford samedi. . « Nous devons terminer nos attaques, défendre ensemble jusqu’à la dernière minute et garder une cage inviolée. »

Voici tous les détails importants du match alors que City et Tottenham se rencontrent en Premier League.

PLUS : Regardez tous les matchs de la Premier League en direct avec fuboTV au Canada

Quand est Man City contre Tottenham?

City affrontera Tottenham le jeudi 19 janvier au stade Etihad de Manchester, avec un coup d’envoi à 20h00 heure locale.

Voici comment cela se traduit par des fuseaux horaires sur certains des principaux territoires du monde.

Cote Man City vs Tottenham

Cette défaite douloureuse à Old Trafford a risqué City de perdre le contact avec Arsenal en haut du tableau, et ils sont de grands favoris pour mettre fin à leur série de deux défaites dans toutes les compétitions contre des adversaires qui les ont battus à domicile et à l’extérieur la saison dernière.

Les Spurs ont également un besoin urgent de points après une défaite qui les a laissés à cinq points des positions de qualification finales de la Ligue des champions. Des buts pour les deux équipes pourraient être sur les cartes: les visiteurs ont marqué neuf fois lors de leurs trois derniers matchs à l’extérieur de Premier League, tandis que City a marqué lors de chacun de ses huit derniers matches de haut vol.

L’histoire de Man City contre Tottenham

Les matchs entre ces équipes ont tendance à être imprévisibles, illustré par leur record de 65 victoires les unes contre les autres, avec 36 nuls.

City s’est remis de 3-0 pour battre les Spurs 4-3 lors d’un match nul en FA Cup en 2004, mais le match le plus mémorable de ces dernières années a été une épopée en quarts de finale de la Ligue des champions en avril 2019, lorsque la victoire 1-0 de Tottenham à domicile grâce à Son Le but de Heung-min au match aller ne laissait guère présager du classique à venir huit jours plus tard.

Son a marqué deux fois à Manchester alors que les équipes partageaient quatre buts et échangeaient la tête dans les 11 premières minutes de la décision.

Raheem Sterling et Sergio Aguero semblaient alors avoir mis City sur la bonne voie pour les demi-finales, seulement pour la réponse de Fernando Llorente à la 73e minute pour donner l’avantage aux Spurs sur les buts à l’extérieur.

Dans une dernière tournure de la nuit, Sterling pensait qu’il avait gagné le match nul en faisant 5-4 à City lorsqu’il a trouvé le filet dans le temps additionnel, mais un contrôle VAR l’a refusé et a envoyé Tottenham à travers. Ils ont battu l’Ajax de manière tout aussi spectaculaire dans les quatre derniers et ont perdu en finale contre Liverpool.

PLUS: Résultat Tottenham vs Arsenal, faits saillants et analyse alors que le hurleur de Lloris aide les Gunners