Qui est Wout Weghorst ? L’attaquant néerlandais étourdit l’Argentine avec des buts tardifs en quart de finale de la Coupe du monde 2022

Les Pays-Bas ont regardé de haut en bas lors de leur quart de finale de la Coupe du monde 2022 contre l’Argentine – c’était jusqu’à ce que Wout Weghorst entre sur le terrain.

Avec les Néerlandais menés 2-0 après 73 minutes, Weghorst a été envoyé à la 78e minute en tant que remplaçant et a ramené un but pour les Pays-Bas cinq minutes plus tard avec une tête de routine.

Puis, avec l’un des derniers coups de pied du match dans le temps additionnel, l’attaquant a été repéré dans la surface après une routine de coup franc géniale, et il a réussi à trouver une fois de plus le fond du filet pour étourdir les Sud-Américains.

Son doublé rapide a laissé l’Argentine sous le choc et a forcé leur match de quart de finale en prolongation.

Voici tout ce que vous devez savoir sur Weghorst.

PLUS: score Argentine vs Pays-Bas, faits saillants et résultat

Qui est Wout Weghorst ?

L’attaquant Weghorst dispute sa première Coupe du monde à l’âge de 30 ans. C’est un attaquant qui a fait ses débuts en tournoi en tant que remplaçant contre l’Équateur en phase de groupes.

L’attaquant a été utilisé avec parcimonie par l’entraîneur Louis van Gaal tout au long du tournoi, mais il n’a eu besoin que de 10 minutes contre l’Argentine pour se faire un nom.

Ses buts contre l’Albiceleste étaient ses toutes premières frappes en Coupe du monde et provenaient de ses deux premiers tirs cadrés.

Carrière de Wout Weghorst aux Pays-Bas

Weghorst n’a fait ses débuts internationaux seniors pour les Pays-Bas qu’en 2018 sous la direction de Ronald Koeman.

Avant ses buts contre l’Argentine, il n’avait marqué que trois buts en 18 apparitions pour l’équipe nationale néerlandaise.

Ses frappes précédentes sont survenues contre la Géorgie, l’Ukraine et le Pays de Galles.

Dans quel club joue Weghorst ?

Weghorst joue actuellement au football de club dans le cadre d’un prêt d’une saison à l’équipe turque de Besiktas et a marqué six buts en championnat lors de leur campagne de Super Lig turque 2022/23 à ce jour, avant la pause de la Coupe du monde.

Il est prêté par le club anglais de Burnley, qu’il a rejoint lors du mercato de janvier 2022 en provenance de l’équipe allemande de Wolfsburg.

Weghorst a commencé sa carrière professionnelle aux Pays-Bas, jouant d’abord dans la deuxième division néerlandaise avec Emmen, avant d’être transféré dans les clubs d’Eredivisie Heracles Almelo et AZ Alkmaar.

Quelle est la taille de Weghorst ?

La hauteur est l’un des avantages évidents de Weghorst sur le terrain, l’attaquant néerlandais mesurant 197 centimètres ou 6’4 pieds.

Sa capacité aérienne s’est avérée essentielle pour les Néerlandais contre l’Argentine avec son premier but sur une tête.

Weghorst a-t-il joué en Premier League ?

Weghorst est un nom qui peut être familier pour ceux qui surveillent de près la Premier League.

Il a fait ses débuts dans la compétition en février 2022 pour Burnley contre Watford.

L’attaquant a marqué deux buts et fourni trois passes décisives au cours de ses 20 apparitions au cours de la saison 2021/22.