Record de buts de Lionel Messi en Coupe du monde: la star argentine est le premier joueur à marquer à chaque tour d’un tournoi au format moderne

Un autre match, un autre record pour Lionel Messi – non pas que le capitaine argentin ait pensé à celui-ci le moins du monde alors qu’il ouvrait le score pour son pays lors de la finale de la Coupe du monde de football 2022.

Le penalty emphatique du septuple vainqueur du Ballon d’Or en première mi-temps au-delà du gardien de but français Hugo Lloris signifiait qu’il avait marqué à chaque tour de la finale au Qatar, le premier homme à le faire dans le format moderne du tournoi.

Le grand Brésilien Jarzinho a marqué à chaque match de la Coupe du monde 1970, mais le tournoi ne comportait alors pas de huitièmes de finale.

La frappe de Messi a donné la grande conviction de tous les temps de remporter sa première Coupe du monde avec sa nation, après avoir remporté la Copa America en 2021.

Après que Messi ait de nouveau fait sa marque sur place, jetons un coup d’œil au dernier point de repère du célèbre attaquant.

SUITE: Suivez en direct la finale de la Coupe du monde 2022

Record de buts de Lionel Messi en Coupe du monde

Le meilleur buteur de tous les temps de l’ancien club de Barcelone est connu pour ses performances sur la grande scène – il est régulièrement prolifique en UEFA Champions League – mais n’avait jamais marqué dans un match après les huitièmes de finale de la Coupe du monde avant cela. tournoi de l’année.

À l’approche de Qatar 2022, Messi a inscrit six buts en 19 matches de finale au total, trouvant le filet au moins une fois dans tous les tournois auxquels il avait participé sauf un.

Cette année, à Qatar 2022, il a porté ces chiffres à de nouveaux niveaux.

Résumé des buts de Lionel Messi en Coupe du monde

Qu’il s’agisse d’ouvrir son compte dans une déroute ou de marquer des buts gagnants, la bobine des temps forts de Messi à la Coupe du monde est inoubliable.

Allemagne 2006 phase de groupes journée 2

Huit jours avant d’avoir 21 ans, Messi est devenu le plus jeune buteur de l’histoire de l’Argentine lors de la finale avec un but magnifique à deux minutes de la fin devant le célèbre Maradona.

Brésil 2014 phase de groupes journée 1

N’ayant pas réussi à marquer dans le cadre d’une course qui s’est terminée de manière retentissante par une défaite 4-0 contre l’Allemagne en quarts de finale en 2010, Messi a produit une frappe sublime lors du match d’ouverture au Brésil quatre ans plus tard.

Brésil 2014 phase de groupes journée 2

Les adversaires outsiders de l’Argentine se sont douloureusement rapprochés d’un résultat célèbre avant que Messi n’intervienne avec une frappe à longue portée dans le temps additionnel pour gagner trois points supplémentaires à son pays dans un style dramatique.

3e journée de la phase de groupes de Brésil 2014

Messi a tiré un rebond dans le filet pour donner l’avantage à l’Argentine au début de son deuxième match de phase de groupes du tournoi, bien qu’il ait concédé une minute plus tard.

• Adversaire: Nigeria
  • Minute de but : 3
  • Gardien de but: Vincent Enyeama
  • Score final: 3-2
  • SURLIGNER

Un coup franc de 25 mètres a été le choix des buts de Messi et de l’Argentine alors qu’ils retenaient des adversaires qui ont égalisé deux fois et se sont qualifiés de leur groupe malgré la défaite.

• Minute de but : 45+1
  • Score au moment du but : 1-1
  • SURLIGNER

Russie 2018 phase de groupes journée 3

Messi a donné l’avantage à l’Argentine avec une course rapide et une frappe habiles, mais ils auraient été éliminés sans le vainqueur de Marcos Rojo à la 86e minute.

• Minute de but : 14
  • Gardien de but: François Uzoho
  • SURLIGNER

Qatar 2022 Phase de groupes Journée 1

Le premier but argentin du tournoi semblait les avoir mis sur la voie d’une victoire contre l’Arabie saoudite aussi routinière que la conversion de penalty de Messi – mais l’équipe classée 51e au monde à l’époque a riposté avec deux buts en seconde période pour gagner un sensationnel 2 -1 victoire.

• Adversaire: Arabie Saoudite
  • Minute de but : dix
  • Gardien de but: Mohammed Alowaïs
  • Score final: 1-2
  • SURLIGNER

Qatar 2022 Phase de groupes Journée 2

Bien qu’étant l’un des favoris pour le titre, l’Argentine était sur le point de quitter la finale avant que Messi n’intervienne avec une frappe mortelle à longue portée pour apaiser les nerfs lors d’une éventuelle victoire 2-0.

• Adversaire: Mexique
  • Minute de but : 64
  • Gardien de but: Emiliano Martinez
  • Score final: 2-0
  • SURLIGNER

Qatar 2022 Huitièmes de finale

Un autre colon nerveux alors que Messi s’est recroquevillé juste à l’intérieur de la surface de réparation pour conclure avec style une séquence de passes fluides.

• Adversaire: Australie
  • Minute de but : 35
  • Gardien de but: Mat Ryan
  • SURLIGNER

Quarts de finale Qatar 2022

Ce penalty tardif semblait avoir mis l’Argentine hors de vue dans les huit derniers – mais les Pays-Bas ont marqué deux fois après la 82e minute et n’ont finalement été battus qu’aux tirs au but, Messi marquant le premier dans la fusillade.

• Adversaire: Pays-Bas
  • Gardien de but: Andries Noppert
  • Score au moment du but : 2-0
  • Score final: 2-2 (4-3 aux tirs au but)
  • SURLIGNER

Demi-finales de Qatar 2022

Messi a atteint sa deuxième finale de Coupe du monde alors que l’Argentine a époustouflé la Croatie en demi-finale cette fois. Le spécialiste des coups de pied a fait l’affaire lorsqu’il s’est à nouveau présenté un penalty, puis Julian Alvarez a marqué dans les deux mi-temps pour sceller une victoire confortable sur la Croatie.

• Adversaire: Croatie
  • Minute de but : 34
  • Gardien de but: Dominik Livakovic
  • Score final: 3-0
  • SURLIGNER

Finale Qatar 2022

L’Argentine a commencé la finale en tant que léger outsider contre les champions en titre, mais a rapidement cadré dans le cadre d’une première mi-temps sereine pour son équipe dans laquelle Angel Di Maria a ajouté à la feuille de match avec une finition clinique avant la pause.

• Adversaire: France
  • Minute de but : 23
  • Gardien de but: Hugo Lloris
  • Score final: (L’Argentine gagne 4-2 aux tirs au but)
  • SURLIGNER

Après avoir été contraint à une prolongation par un superbe doublé de Kylian Mbappe, Messi a de nouveau sauvé l’Argentine lorsque, dans la première moitié de la prolongation, il s’est accroché à un rebond pour renvoyer son équipe devant 3-2. Après que Mbappe ait de nouveau égalisé, il a ensuite marqué lors de la fusillade pour envoyer l’Argentine à la gloire,

• Minute de but : 108
  • Score au moment du but : 2-2
  • Score final: 3-3 (Argentine gagne 4-2 aux tirs au but)
  • SURLIGNER

Quel est le record du plus grand nombre de buts en Coupe du monde ?

Où Messi se classe-t-il parmi les meilleurs buteurs de tous les temps en finale de la Coupe du monde ? Après avoir débuté la Coupe du Monde de la FIFA 2022 en 11e position, il a devancé Diego Maradona, Thomas Muller et Roberto Baggio lors de la finale.

Nous avons répertorié ci-dessous les joueurs qui ont marqué plus de 10 buts lors des tournois de la Coupe du monde.