Résultat, analyse et faits saillants de Liverpool contre Milan alors que Nunez marque deux fois dans une victoire amicale convaincante

Darwin Nunez a marqué deux fois alors que Liverpool terminait son camp d’entraînement de mi-saison avec une victoire 4-1 sur Milan.

L’Uruguayen est sorti du banc pour assurer une victoire confortable aux Reds, qui menaient déjà lors de son introduction grâce aux buts de Mohamed Salah et Thiago Alcantara.

Milan avait précédemment annulé le premier de ceux par Alexis Saelemaekers, mais était par ailleurs le deuxième meilleur au cours des 90 minutes et n’a finalement terminé qu’avec une victoire 4-3 lors de la fusillade d’après-match pour montrer ses efforts.

Même cela n’a pas pu empêcher les Italiens de terminer en bas du classement de la Super Coupe de Dubaï, leurs adversaires remontant à la troisième place derrière Lyon et Arsenal.

Mais le principal avantage de Liverpool lors des débats au stade Al Maktoum sera le regain de confiance de quatre buts et une solide performance avant le voyage de la Coupe de la Ligue de jeudi prochain à Manchester City.

Nunez reçoit un coup de pouce bien mérité

S’il y a un joueur que Liverpool aurait le plus regretté d’avoir perdu en Coupe du monde, c’est bien Nunez.

Après un début mitigé de sa carrière à Anfield, l’Uruguayen avait marqué sept buts en 10 apparitions avant la pause et commençait à ressembler à un joueur qui valait bien les 85 millions de livres sterling payés à Benfica.

En tant que tel, se rendre au Qatar pour endurer trois matchs sans but qui ont renvoyé deux défaites et un match nul ne semblait pas être la prochaine étape idéale pour maintenir sa confiance.

Heureusement, le joueur de 23 ans n’a montré aucun signe de ce bref passage avec son pays l’affectant ici, prenant froidement ses deux buts pour reprendre efficacement là où il s’était arrêté.

Les jeunes impressionnent à nouveau

Les jeunes de Liverpool avaient déjà montré leur valeur lors d’une victoire en Coupe EFL contre une équipe expérimentée du comté de Derby au début du mois dernier.

Mais ils semblaient désireux de prouver que ce n’était pas une occasion unique de saisir une rare opportunité en équipe première à deux mains une fois de plus dans celle-ci.

Bobby Clark et Ben Doak ont ​​​​tous deux obtenu des passes décisives pour Nunez après être sortis du banc, le premier avec un ballon traversant particulièrement accrocheur.

Pendant ce temps, Stefan Bajcetic a montré pourquoi il est si bien noté par Jurgen Klopp et son équipe d’entraîneurs avec une performance composée au milieu de terrain.

Les Reds ont toutes les raisons de s’enthousiasmer pour le jeune talent dans les livres du club en ce moment.

Une équipe solide pour affronter Manchester City

Avec un seul changement apporté au onze de départ après la défaite contre Lyon, Klopp a laissé un gros indice sur son onze de départ à Manchester City ici.

Les goûts de Salah, Roberto Firmino, Joel Matip et Thiago Alcantara semblent tous certains de commencer après avoir joué dès le départ dans les deux matches amicaux à Dubaï.

En fait, le seul point d’interrogation semble être de savoir qui commence sur le côté gauche, Fabio Carvalho et Alex Oxlade-Chamberlain ayant partagé ce devoir à travers ces jeux.

Pourtant, quelle que soit la manière dont Klopp répond à cet appel, Liverpool devrait être sûr de former une équipe suffisamment forte pour gagner contre une équipe de City qui sera probablement plus épuisée par la Coupe du monde.

Liverpool contre Milan comme c’est arrivé

Milan remporte la séance de tirs au but 4-3 !

1ère pénalité : Tsimikas à prendre pour Liverpool… SAUVÉS ! Liverpool 0-0 Milan

À PLEIN TEMPS: Partout à Dubaï et Liverpool revendiquent une victoire 4-1. Place maintenant aux tirs au but d’après-match !

88e min : BUT ! Nunez obtient son deuxième!

Doak n’a peut-être pas de but à montrer pour son camée, mais il a une passe décisive, qui survient après qu’il a fait irruption derrière la droite et choisi un centre fouetté et bas pour que Nunez passe dans le filet.

86e minute : Fraîchement remplacé par Mo Salah, Ben Doak frappe le pied du poteau avec un effort de loin. Malchanceux.

82e min : BUT ! Nunez scelle la victoire de Liverpool !

C’est une finition calme dans une situation en tête-à-tête de la part de l’Uruguayen, mais le ballon de Bobby Clark est une technique scandaleuse. Très impressionnant de la part du jeune.

78e minute : Plus de changements pour Liverpool, avec Bobby Clark et Dominic Corness entrant dans la mêlée.

70e minute : Milan frappe la barre !

C’est un bel effort plongeant d’El Hilali, qui avait coupé sur la gauche pour tirer au loin.

68e minute : Flipper dans la surface milanaise alors que Carvalho, Salah et Frauendorf ont tous des tirs bloqués en succession rapide.

Pas de manque d’engagement dans la défense, là.

64e minute : Liverpool continue d’appuyer agressivement depuis ces remplacements, avec de nombreux encouragements de Klopp sur la ligne de touche.

60e minute : Une série de changements à venir pour Liverpool maintenant : Adrian, Nunez, Tsimikas, Carvalho, Fraudendorf et Keita se font manquer.

Kelleher, Firmino, Robertson, Milner, Oxlade-Chamberlain et Thiago font leur place.

57e minute : Pobega dirige un corner vers le but mais c’est un arrêt simple pour Kelleher à la fin.

53e minute : Liverpool avec la majeure partie du ballon au début de la seconde mi-temps, mais ils n’ont encore rien fait avec.

46e minute : Milan relance le match. Ils ont échangé Tonali contre Bennacer au milieu de terrain, mais aucun changement pour Liverpool.

MI-TEMPS: Liverpool mène à la pause, des buts de Mohamed Salah et Thiago Alcantara de part et d’autre d’une frappe d’Alexis Saelemaekers leur donnant l’avantage.

Attendez-vous à des changements en deuxième période.

45e minute : Cinq minutes à ajouter. Ces temps de blessure excessifs en Coupe du monde se propagent…

41e min : BUT ! Superbe but de Thiago !

Firmino défie un ballon au bord de la surface et celui-ci tombe sur le chemin de son coéquipier espagnol de manière plutôt fortuite.

Il n’y a rien de chanceux dans le toucher et la finition qui suivent, cependant, Thiago contrôlant en un instant avant de déclencher un tir puissant dans le coin inférieur avec à peine un backlift.

35e minute : Oxlade-Chamberlain se dirige vers le but après que Robertson ait renvoyé un centre sur son chemin, mais ne peut pas en avoir assez derrière l’effort, qui est sauvé.

29e min : BUT ! Milan monte au niveau !

Une passe transversale trouve Saelemaekers sur le côté droit et il coupe facilement avant de trouver le coin inférieur avec un tir du pied gauche.

26e minute : Thiago tente également sa chance à distance en vain et c’est l’heure d’une pause boisson.

21e minute : Oxlade-Chamberlain en fend un large à distance … puis obtient une oreille de Milner pour ne pas l’avoir joué sur le côté droit.

Le capitaine était en acres.

15e minute : Salah obtient un autre tir mais il est étroitement marqué et ne peut pas obtenir assez de puissance pour déranger Mirante.

11e minute : Le départ parfait pour les Reds, mais ils ont également été rapides hors des blocs contre Lyon et finalement ce match s’est soldé par une défaite.

Peuvent-ils supporter cela ?

5ème min : BUT ! Liverpool prend l’avantage à seulement cinq minutes !

Joel Matip passe de la défense au milieu de terrain et continue d’aller et venir avant d’échanger des passes avec Roberto Firmino, puis de lancer Mohamed Salah pour une finition simple.

C’est un objectif brillant.

1ère minute : Le jeu se met en route.

5 minutes pour le coup d’envoi : L’équipe de Milan enfin avec nous et, malheureusement pour les fans de Liverpool présents, pas de Divock Origi dans l’équipe.

Milan : Mirante, Kalulu, Thiaw, Gabbia, Pobega, Krunic, Tonali, Saelemaekers, Adli, Rebic, Lazetic

15 minutes pour le coup d’envoi : Klopp a discuté de Darwin Nunez, qui revient sur le banc aujourd’hui: « Il aura des minutes aujourd’hui. Il a l’air vif, vraiment calme sur le ballon, de bonnes séances depuis qu’il est ici. Aurait-il pu commencer? Peut-être que oui. Mais nous le voulons prêt pour la semaine prochaine. »

40 minutes pour le coup d’envoi : Donc, pas encore de nouvelles de l’équipe de Milan, mais juste un changement pour Liverpool, avec Oxlade-Chamberlain à la place de Fabio Carvalho.

Ces deux-là se partageront probablement les tâches sur ce côté gauche, Luis Diaz ayant subi un revers dans sa récupération et Diogo Jota toujours absent.

1h pour le coup d’envoi : Les nouvelles de l’équipe sont ici – enfin, certaines d’entre elles.

Liverpool : Kelleher, Milner, Gomez, Matip, Robertson, Bajcetic, Elliott, Thiago, Salah, Firmino, Oxlade-Chamberlain.

Milan : Être confirmé.

1h30 pour le coup d’envoi : Bonjour et bienvenue dans la couverture en direct de The Sporting News de Liverpool contre Milan lors de la Super Coupe de Dubaï. Les chances des Reds de remporter le trophée ont déjà disparu après leur défaite contre Lyon, mais ils espèrent terminer leur pause de mi-saison avec un résultat et une performance qui renforcent la confiance.

PLUS: Les joueurs de la Coupe du monde de Liverpool éliminés et la liste complète des équipes pour Qatar 2022