Salah sort Liverpool de la crise

Le Liverpool FC a spectaculairement mis fin à sa crise et ralenti l’attaquant de ManCity Erling Haaland. L’équipe de l’entraîneur Jürgen Klopp s’est imposée 1-0 (0-0) contre les champions de football anglais jusque-là invaincus devant la foule bruyante du stade d’Anfield dimanche, pour qui Haaland avait auparavant marqué 15 buts en neuf matches de Premier League. Klopp a vu le carton rouge dans les phases finales en raison de protestations en colère. « Nous nous sommes bien battus », a déclaré le défenseur de Liverpool Virgil van Dijk.

Jürgen Klopp (à droite) en duel avec le juge de touche – l’entraîneur de Liverpool voit le carton rouge pour cela.

(Photo : Laurence Griffiths/Getty)

L’entraîneur avait appelé à un revirement après le pire début de saison de Liverpool en dix ans. Et ses professionnels ont livré. L’exceptionnel Mohamed Salah (76e minute) a marqué pour l’équipe locale blessée, qui a dû se passer de Luis Diaz et Naby Keita, entre autres. « J’espère que cela nous donne confiance », a déclaré Salah.

Après une première mi-temps relativement équilibrée, un jeu toxique s’est développé en seconde période. Salah a eu sa première chance de donner l’avantage à Liverpool cinq minutes après la reprise. Mais le gardien de City, Ederson, a paré du bout des doigts. Presque en retour, Phil Foden a marqué pour les Citizens. Mais le but n’a pas compté selon les preuves vidéo car le fournisseur d’assistance Erling Haaland avait déjà commis une faute sur Fabinho.

Liverpool loin du sommet de la Premier League

Trois jours après la spectaculaire victoire 7-1 contre les Glasgow Rangers en Ligue des champions, Liverpool a disputé un match palpitant contre Man City. Les Reds ont raté à deux reprises la chance d’une décision préliminaire dans les phases finales parce que Darwin Nunez n’a pas réussi à passer le ballon à Salah et que le remplaçant Trent Alexander-Arnold n’a pas réussi à convertir une passe décisive.

Le match a coûté des nerfs aux deux entraîneurs. Klopp a protesté furieusement contre une faute sur Salah et a été envoyé dans les tribunes par l’arbitre à la 86e minute.

Pour Liverpool, ce n’était que la troisième victoire lors du neuvième match de la saison. L’équipe Klopp est huitième. L’écart avec City, champion en titre, est toujours de dix points, le leader, le FC Arsenal, a déjà 14 points d’avance. Klopp avait déjà lancé la course au championnat après le pire début de saison de Liverpool en dix ans.