Sheffield Wednesday étourdit Peterborough avec un retour époustouflant en séries éliminatoires | Ligue 1

Sheffield Wednesday a réussi un retour époustouflant pour réserver sa place en finale des éliminatoires de la Ligue 1 avec une victoire de 5-3 aux tirs au but après avoir renversé un déficit de quatre buts au match aller pour gagner 5-1 après prolongation.

Hillsborough avait besoin de buts précoces pour mettre le feu à cette égalité et en a obtenu deux dans les 25 premières minutes grâce à une pénalité de Michael Smith et Lee Gregory, bien que Peterborough ait eu des chances grâce à Ephron Mason-Clarke et Kwame Poku de mettre le lien au lit mais Cameron Dawson est resté fort pour les nier.

Reece James a ramené les hôtes à moins d’une des avances cumulées de Peterborough avec 20 minutes à faire et le toit de Hillsborough s’est détaché lorsque Liam Palmer a fait quatre avec le dernier coup de pied du temps réglementaire.

Peterborough a de nouveau poussé du coude dans le temps supplémentaire après que Gregory ait hoché la tête dans son propre filet et que mercredi ait extraordinairement égalisé Callum Paterson, entraînant des pénalités – le retour sensationnel de mercredi a été scellé lorsque Jack Hunt s’est converti après que Dan Butler a frappé la barre transversale avec le seul raté de la fusillade .

Le souhait de mercredi d’un but précoce s’est réalisé après que Marvin Johnson a été renversé par Joe Ward dans la surface – Smith a envoyé Will Norris dans le mauvais sens pour réduire le déficit à trois à peine huit minutes pour donner vie à la rencontre.

Peterborough a eu une chance de restaurer son large avantage 10 minutes plus tard lorsque Poku s’est retrouvé dans l’espace à l’intérieur de la zone mais a lancé un effort directement sur Dawson.

Posh rattrapait mercredi à la pause alors qu’ils cherchaient une première seconde, et avaient une autre chance, mais l’effort de Mason-Clarke de l’extérieur de la surface devait à nouveau être sauvé par Dawson.

Les Owls ont réduit de moitié l’avantage total de Peterborough 25 minutes après que Paterson se soit retrouvé à nouveau large avec le ballon, son centre bas a été ramené à la maison par Gregory avec le gardien Norris dans le no man’s land.

Callum Paterson marque le cinquième but de Sheffield Wednesday pour amener l'égalité aux tirs au but.
Callum Paterson marque le cinquième but de Sheffield Wednesday pour amener l’égalité aux tirs au but. Photographie : Matt McNulty/Getty Images

Peterborough est resté une menace lors de la contre-attaque et a presque obtenu son but bien mérité lorsque Mason-Clarke s’est accroché à un ballon en profondeur de Jack Taylor, mais a été refusé par Dawson pour la deuxième fois en mi-temps pour maintenir le score à 2-0.

Les hôtes ont commencé la seconde mi-temps de la même manière que la première et Norris a réalisé un arrêt exceptionnel pour repousser le coup de pied de bicyclette de Gregory.

Vague après vague de l’attaque de mercredi arrivait à la défense Posh, qui trébuchait apparemment à travers le match nul – cette fois – la première frappe de Josh Windass a été rencontrée par Norris pour refuser un autre but.

Cela ne semblait être qu’une question de temps avant que l’équipe de Darren Moore ne frappe à nouveau, et c’est exactement ce qu’ils ont fait lorsque James s’est retrouvé en tête-à-tête avec Norris et s’est tranquillement enfermé à la maison pour mettre en place une dernière 20 minutes nerveuses.

Les hôtes pensaient qu’ils avaient leur quatrième mais la tête libre de Dominic Iorfa de l’intérieur de la surface a volé directement dans la poigne reconnaissante de Norris.

Peterborough semblait avoir réservé sa place à Wembley, mais mercredi avait d’autres idées alors que le chronomètre avançait à la 98e minute, une longue balle dans la surface a été rencontrée par le chef d’Aden Flint et Palmer a renvoyé à la maison pour envoyer le match en prolongation.

Les visiteurs ont pris les devants dans cette remarquable rencontre de barrages lorsque le coup franc de Butler a été renvoyé dans son propre filet par Gregory sous la pression de Nathan Thompson.

Mercredi a de nouveau baissé les yeux, mais a rugi avec un autre égaliseur à la 112e minute lorsque Paterson a poignardé la maison et envoyé le match en tirs au but et le raté manqué de Butler s’est avéré crucial alors que le coup gagnant de Hunt signalait une invasion de terrain.