Silence après le coup de sifflet final

Frank Kramer a donné un high five à ses joueurs avant que l’entraîneur de Schalke 04 ne disparaisse dans le vestiaire. Après le sombre 0-3 (0-2) face au TSG Hoffenheim en ouverture de la dixième journée de Bundesliga, Kramer doit plus que jamais craindre pour son poste.

La quatrième défaite consécutive a définitivement laissé Schalke glisser dans une zone de relégation directe. Après le coup de sifflet final, certains fans ont exigé que Kramer soit expulsé. « Ça fait mal. Donc, peu de temps après le match, tout le monde est occupé avec lui-même. C’était un silence de mort », a déclaré l’attaquant Simon Terodde sur la station Dazn.

Robert Skov (11e minute/penalty après preuve vidéo) a rapidement donné l’avantage à Hoffenheim, tandis que le défenseur central de Schalke, Leo Greiml, a frappé Christoph Baumgartner au tibia. Munas Dabbur (45’+2′) a augmenté d’une pichenette délibérée avant que Skov (59′) n’assure la victoire avec son deuxième but VAR après la main de Thomas Ouwejan. L’entraîneur invité Andre Breitenreiter a célébré un retour réussi à son ancien lieu de travail, avec TSG à la troisième place vendredi. Les deux équipes se retrouveront mardi en Coupe DFB à Sinsheim.

Hoffenheim est dangereux même sans l’attaquant Andrej Kramaric

« Nous avons besoin d’une attitude différente, nous voulons montrer un visage différent et nous voulons marquer », avait exigé Kramer lorsqu’il avait annoncé un passage du système à trois après la performance embarrassante du Bayer Leverkusen (0-4). Contre Hoffenheim, Kramer s’est de nouveau appuyé sur un défenseur à quatre en défense, dans lequel Ouwejan a remplacé Tobias Mohr sur la gauche.

TSG a démarré de façon houleuse. Double corner après moins de 60 secondes, double occasion à la 7e minute, puis le premier but est marqué. Après la faute de Greiml et l’intervention des Kölner Kellers, Skov a martelé le ballon dans le corner. Offensivement, il y avait eu un problème à Hoffenheim, c’est pourquoi Breitenreiter a fait travailler la précision du but. Cette fois, Hoffenheim s’est récompensé tôt, bien que le meilleur buteur Andrej Kramaric ait été absent pendant une courte période après avoir été touché à la cheville et a été remplacé par Georginio Rutter.

Mais Schalke est resté à l’écoute. Terodde a d’abord manqué (25e), puis à la 30e minute, le public a eu le cri du but sur les lèvres : un tir de 18 mètres du débutant titulaire Florent Mollet a frappé le poteau droit, le tir de suivi d’Ouwejan a été sur le point d’être dégagé par le gardien. Oliver Baumann les pieds. Le onze de Kramer a mérité l’éventuel égaliseur, mais Hoffenheim a de nouveau marqué. D’abord, le gardien de Schalke Alexander Schwolow a dégagé le tir du vif Baumgartner (41e) dans la foulée, mais Dabbur a augmenté peu avant le coup de sifflet de la mi-temps. Après la pause, Schalke est resté engagé et a de nouveau été malchanceux. D’abord Marius Bülter (56e) a échoué d’une tête sur le poteau, puis Badstübner a de nouveau pointé le point après VAR. Skov se métamorphose à nouveau.