Sunderland croise devant Millwall pour se hisser dans la première moitié du championnat

Sunderland s’est hissé dans le top 10 des Championnat car ils ont fait un retour gagnant après l’arrêt de la Coupe du monde. Les buts d’Amad Diallo, Alex Pritchard et Ellis Simms en seconde période ont permis aux Black Cats de remporter une victoire 3-0 sur Millwall.

Les hôtes ont effectivement réglé les choses avec une rafale de deux buts en l’espace de cinq minutes au début de la seconde période, s’améliorant nettement après un démarrage lent pour ne remporter qu’une deuxième victoire à domicile depuis août. Les visiteurs auraient dû marquer dans le temps d’arrêt de la première mi-temps, mais Zian Flemming a tiré à côté après que le gardien Anthony Patterson ait raté son dégagement.

Ce fut un échec crucial car Sunderland a pris le jeu fermement en main après le redémarrage. Diallo a marqué le premier, tapant à la maison au poteau arrière après que la tentative de talonnade de Simms sur le centre de Pritchard ait dévié sur son chemin. Sunderland a doublé son avance lorsque le tir de Pritchard a en quelque sorte échappé à George Long.

Le gardien de Millwall était à nouveau fautif alors que Sunderland a marqué un troisième but dans le temps d’arrêt, s’éloignant de sa ligne dans une tentative infructueuse d’atteindre un long ballon par-dessus et permettant à Simms de pousser le ballon devant lui avant de le faire rouler dans le filet.

Ligue 1

Dirigeants Plymouth a subi sa première défaite en championnat à domicile de la saison contre Port-Vale le vendredi soir, mais ni l’un ni l’autre Ipswich ou Mercredi de Sheffield pourraient réclamer la victoire dont ils avaient besoin pour prendre la première place.

Vale est neuvième après sa victoire inattendue à Home Park, scellée par des buts en seconde période de Tom Conlon et James Wilson. Ipswich conduit Fleetwood dès la deuxième minute vendredi après que Luke Woolfenden ait frappé à Portman Road, mais Cian Hayes a égalisé profondément dans le temps additionnel.

Mercredi, troisième, aurait également pu être en tête avec une victoire à Derby lors d’un coup d’envoi samedi midi, mais ont été tenus à un match nul et vierge. Dans un jeu de peu d’occasions, le gardien des Owls David Stockdale a refusé David McGoldrick et le stoppeur du Derby Joe Wildsmith a sauvé de Fisayo Dele-Bashiru en seconde période.

L'attaquant de Derby David McGoldrick réagit à une occasion manquée à Pride Park.
L’attaquant de Derby David McGoldrick réagit à une occasion manquée à Pride Park. Photographie: Barrington Coombs / PA

Barnsley sont quatrièmes après avoir gagné 2-1 à Peterborough vendredi soir. Le premier match de Luca Connell pour les visiteurs a été annulé par la tête de Jack Taylor à la 21e minute, avant qu’Adam Phillips ne marque le but vainqueur de Barnsley en seconde période. Dion Charles a marqué dans les arrêts de jeu pour gagner la cinquième place Boulonner un point à Routiers de Bristolqui a mené grâce au premier but de Josh Coburn.

A l’autre bout de la table, Forêt verte est parti du fond avec une victoire spectaculaire 2-1 sur Cambridge Samedi. Connor Wickham a scellé la victoire sur place à la troisième minute du temps d’arrêt, peu de temps après que Saikou Janneh ait annulé le premier match de Josh March. L’égalisation tardive de Bradley Johnson conservée Dons MK du pied de la table alors qu’ils ont obtenu un match nul 1-1 avec Burton.

Morecambe soutiennent maintenant la division après que leur parcours sans victoire se soit prolongé jusqu’à un sixième match avec le match nul 1-1 de vendredi à domicile contre Exter. Le but de Cole Stockton à la 34e minute a été annulé par Joshua Key deux minutes plus tard. Dans l’autre match de vendredi, le but d’Alfie May à la 84e minute a donné Cheltenham une victoire 1-0 à Charlton.

Dans les autres matchs de samedi, Luke Leahy a inscrit son quatrième penalty de la saison pour marquer Shrewsbury en route pour une victoire 2-0 contre Lincolntandis que la frappe lointaine d’Ethan Hamilton a valu Accrington un point tardif à la maison pour Oxford.

Ligue deux

Leyton Orient restauré leur avance de cinq points au sommet avec une victoire 3-0 à domicile contre Bradford. Charlie Kelman a ouvert l’impasse après 24 minutes du ballon en profondeur de Theo Archibald et les hôtes ont doublé leur avance huit minutes plus tard lorsque Tom James a trouvé le coin supérieur à 20 mètres.

Ruel Sotiriou marque le troisième but de Leyton Orient contre Bradford.
Ruel Sotiriou marque le troisième but de Leyton Orient contre Bradford. Photographie: Kieran Cleeves / PA

Orient a remporté la victoire à la 85e minute lorsque le remplaçant Ruel Sotiriou s’est inscrit sur la feuille de match. Les leaders ont bien réagi après la deuxième place Stevenage s’était rapproché à moins de deux points avec une victoire 5-0 à domicile contre Brouette vendredi soir. Jake Reeves, Jamie Reid, Dan Sweeney et Luke Norris étaient tous sur la cible pour l’équipe de Steve Evans.

Northampton sont quatre points plus loin à la troisième place après avoir été tenus à un match nul et vierge par Tranmère Samedi. Chercheurs de promotion Mansfield a remporté une victoire 2-1 contre les difficultés Colchester, Lucas Akins rentrant chez lui vainqueur dans les arrêts de jeu. Cinquième place Carlisle ont été tenus en échec 1-1 à domicile par Sutton grâce à l’égaliseur de Will Randall.

Hartlepool rester enraciné au fond après une défaite 5-0 à domicile par Stockport. Kyle Wootton a frappé deux fois et Paddy Madden, Callum Camps et Will Collar ont également trouvé le chemin des filets alors que le directeur du comté, Dave Challinor, a infligé une perte douloureuse à son ancien club. Gillingham rester dans les deux derniers après Salford a marqué trois buts en seconde période pour renforcer ses espoirs de barrages avec une victoire 3-0 à Priestfield.

Le nouveau Crawley entraîneur, Matthew Etherington, a célébré la victoire lors de son premier match en charge grâce à un succès 2-0 contre Swindon. Nick Tsaroulla a ouvert le score via une déviation à la 79e minute avant que Jack Powell ne marque à 40 mètres après une confusion dans la défense de Swindon.

Harrogate s’est éloigné du danger et a laissé Rochdale au plus profond de lui avec une victoire 4-1 à l’extérieur. James Ball a mis les hôtes en tête dès le début, mais George Thomson a rapidement égalisé à longue portée, et le doublé rapide de Luke Armstrong a assuré la victoire. Ailleurs, la frappe d’Ethan Chislett en seconde période a été tirée Wimbledon à une victoire 1-0 sur Grimsby.

Dans les autres matchs de vendredi, Walsall a grimpé à la huitième place avec une victoire 2-0 à Doncaster grâce aux buts en seconde période de Tom Knowles et Danny Johnson, tandis que Newport a produit un retour tardif pour battre Crewe avec Offrande Zanzala obtenant le gagnant.