Thanasi Kokkinakis surmonte le choc des arbitres enflammés pour choquer la tête de série n ° 1 Andrey Rublev

Thanasi Kokkinakis a remporté l’une des plus grandes victoires de sa carrière, évinçant le Russe Andrey Rublev à l’Adélaïde International 2, mais pas avant un affrontement enflammé avec un arbitre de chaise.

Kokkinakis a poursuivi son été impressionnant, battant Rublev, tête de série n ° 1 du tournoi 6-4, 3-6, 6-3 pour se qualifier.

Le tempérament de l’Australien a débordé dans le premier set lorsqu’il a été frappé d’une violation de temps alors qu’il servait pour le set.

LIRE LA SUITE: Djokovic révèle la vérité sur la « peur » des blessures

EXCLUSIF: Rafa « se bat contre ses instincts » pour rester pertinent

EXCLUSIF: L’héritier australien d’Ash Barty « croit » enfin

Kokkinakis a pris son temps pour servir alors qu’il tentait de calmer la foule bruyante qui réagissait à l’explosion de Rublev.

Après avoir été interrogé pour avoir attendu, Kokkinakis a offert à l’arbitre de chaise égyptien Adel Nour quelques mots laconiques dans le processus.

Regardez Adelaide International 2, en direct et en exclusivité sur 9Maintenant et Stan Sport

« Non non non non non, c’est un appel de merde », a-t-il crié.

« Qu’est-ce que tu fais ? J’attends qu’ils se calment.

« Qu’est-ce que tu veux dire, ‘Comment le sais-tu?’ Entendez-vous comme c’est fort ? J’attends qu’ils arrêtent de se moquer.

« C’est un appel terrible. Que faites-vous? Vous essayez juste de vous impliquer.

« J’attends qu’ils arrêtent. Je leur disais littéralement d’arrêter de huer et maintenant tu me donnes une violation de temps pour ça. »

Résumé du match : Andrey Rublev contre Thanasi Kokkinakis

Le niveau de Rublev s’est élevé dans le deuxième set, avec Kokkinakis peut-être encore secoué par sa rencontre avec Nour, mais l’Australien a brillamment récupéré dans le set décisif.

Kokkinakis a battu Rublev tôt et n’a jamais regardé en arrière, servant calmement le match pour organiser une rencontre avec le Serbe Miomir Kecmanovic au tour suivant.

Le joueur de 26 ans a crédité ses as – totalisant 18 – pour la solide performance.

« C’est une grande partie de mon jeu », a-t-il déclaré.

« Si je sers bien, j’ai l’impression d’avoir une chance de battre beaucoup de gars.

« Surtout lorsque les nouvelles balles sont arrivées. J’ai essayé de ralentir un peu mon service et j’ai vraiment essayé de l’atterrir et de frapper un point. Heureusement, il y avait quelques non retournables. »

Pour une dose quotidienne du meilleur de l’actualité et du contenu exclusif de Wide World of Sports, abonnez-vous à notre newsletter en cliquant ici!