Tour d’horizon de la Premier League: Liverpool bat City, Arsenal reste en tête

Arsenal reste en tête, City perd son premier match de la saison et Chelsea continue sa résurgence sous Potter.

Les champions en titre de la Premier League, Manchester City, ont subi leur première défaite de la saison avec une défaite 1-0 contre un Liverpool renaissant à Anfield.

Le match de dimanche a été une affaire serrée et a été décidé par un but de Mohamed Salah à la 76e minute.

L’Égyptien contrôlait habilement le coup de pied de but d’Allison et, après s’être éloigné intelligemment de Joao Cancelo, a terminé froidement devant Ederson dans le but de City.

Liverpool a poursuivi l’élan de sa raclée 7-1 contre les Rangers dans le match, et les trois points contre City feront des merveilles pour une équipe qui, jusqu’à présent, semblait manquer de confiance.

La défaite de City à Anfield, couplée à la victoire serrée d’Arsenal sur Leeds, a ouvert un écart de quatre points au sommet.

Les Gunners de haut vol de Mikel Arteta sont restés en tête avec la victoire grâce à un but de Bukayo Saka.

Une coupure de courant à Elland Road a entraîné une suspension temporaire du jeu après 20 secondes et un redémarrage après une longue pause.

Leeds a remporté deux pénalités dans le match – Patrick Bamford a raté le premier, et le deuxième penalty, qui a été accordé dans le temps additionnel, a été annulé par l’arbitre assistant vidéo (VAR).

Le défenseur d’Arsenal Gabriel avait initialement été expulsé pour le deuxième incident, mais son carton rouge a également été annulé.

Bukayo Saka d’Arsenal a marqué le seul but du match. [Lindsey Parnaby/AFP]

Pendant ce temps, Graham Potter a poursuivi son impressionnant début à Chelsea, son équipe battant Aston Villa 2-0 grâce à un doublé de Mason Mount qui a aidé les Blues à rester quatrièmes du tableau.

Ailleurs, Cristiano Ronaldo a fait son deuxième départ en championnat pour Manchester United mais n’a pas pu s’inscrire sur la feuille de match car les Reds ont été tenus à un match nul et vierge par Newcastle United à Old Trafford.

United reste cinquième avec 18 points et une différence de buts négative, suivi de près par Newcastle, invaincu lors de ses cinq derniers matchs de Premier League, un point derrière.