Tour d’horizon de l’EFL: Plymouth en tête après que Barnsley ait arrêté la course de Sheffield mercredi | Ligue 1

Barnsley a marqué deux buts en fin de match lors d’une spectaculaire victoire 4-2 en Ligue 1 contre ses rivaux du South Yorkshire Mercredi de Sheffield pour mettre fin à la série de 23 matches de championnat sans défaite de leurs adversaires alors qu’ils retombaient à la deuxième place.

Le match a pris vie à la 10e minute lorsque Mads Andersen a glissé le ballon vers Devante Cole sur le côté gauche de la surface et que l’attaquant a battu le gardien Cameron Dawson d’un tir à angle bas.

James Norwood a augmenté l’avance de Barnsley deux minutes plus tard avec une frappe basse juste à l’extérieur de la surface après avoir reçu le ballon de Cole. Mercredi a réduit les arriérés lorsqu’un long ballon de Will Vaulks a trouvé Michael Smith sur la droite et il a envoyé un centre bas qui a été transformé dans le filet à bout portant par Lee Gregory juste après la demi-heure de jeu.

C’était 2-2 lorsque le ballon de Barry Bannan au-dessus du dessus a trouvé Marvin Johnson sur la gauche et son centre bas a été terminé par Gregory à bout portant après 74 minutes.

Lorsque le ballon de Luca Connell dans la surface a causé des problèmes aux défenseurs de mercredi, Max Watters a dépassé Dawson à sept minutes de la fin pour donner l’avantage aux hôtes. Liam Kitching a ajouté un quatrième but dans les arrêts de jeu alors que Barnsley a renforcé son emprise sur le quatrième et a prolongé sa propre séquence de championnat sans défaite à 12 matchs.

Cela signifie une frappe déviée de Matt Butcher et un but tardif de Conor Grant envoyé Plymouth Argyle en tête de la Ligue 1 après une victoire 2-0 contre 10 joueurs Accrington Stanley.

Plymouth a ouvert le score à la 14e minute lorsque la frappe lointaine de l’ancien milieu de terrain de Stanley Butcher a touché le dos du défenseur Baba Fernandes et s’est retrouvée dans le filet, prenant à contre-pied le gardien Toby Savin. La situation est allée de mal en pis pour Accrington à la 51e minute lorsque Mo Sangare a vu rouge pour deux cartons jaunes – leur sixième renvoi en Ligue 1 de la saison.

Cependant, l’équipe locale a frôlé l’égalisation après 65 minutes lorsque le coup franc de 40 mètres de Tommy Leigh a été superbement repoussé par Callum Burton. Plymouth l’a scellé lorsque Danny Mayor a alimenté le remplaçant Grant à la 78e minute et il a tiré le ballon bas dans le coin le plus éloigné du filet.

ignorer la promotion de la newsletter

Conor Grant célèbre le deuxième but de Plymouth à Accrington.
Conor Grant célèbre le deuxième but de Plymouth à Accrington. Photographie : Martin Rickett/PA

En Ligue 2, Carlisle est revenu dans les places de promotion automatique après avoir récolté un point lors d’un match nul et vierge à Bradford. Il s’agissait d’un deuxième match nul 0-0 consécutif pour l’équipe de Cumbrie contre un rival parmi les sept premiers après leur impasse du week-end avec Stevenage.

Le remplaçant Rafiq Khaleel a sauvé un point de relégation menacé Crawley avec un but tardif alors que les Reds tenaient Doncaster à un match nul 1-1 au Broadfield Stadium. Caolan Lavery a dirigé les Rovers en tête sur le coup de la mi-temps, mais Crawley a été récompensé pour une seconde mi-temps améliorée lorsque Khaleel a ramené le ballon à la maison pour placer son équipe deux points au-dessus de Hartlepool, deuxième avec un match en moins.

Aiden O’Brien a marqué son premier Gillingham objectif de donner à l’équipe de Neil Harris une victoire 2-1 sur Crewe. L’international irlandais a marqué à 20 minutes de la fin après que Callum Ainley ait égalé les visiteurs après l’ouverture du score de Tom Nichols.