Tour d’horizon du championnat: Bradley Dack coule Cardiff pour relancer Blackburn

Jon Dahl Tomasson était ravi de son côté épuisé Blackburn a rebondi après des défaites consécutives au championnat pour battre Cardiff 1-0.

Il n’y a pas eu grand-chose entre les deux équipes dans une rencontre décousue, résumée par le vainqueur de Bradley Dack à la 48e minute qui a trouvé le coin inférieur gauche via une mauvaise déviation. C’était la récompense de leurs efforts, même si Cardiff regrettera Mark Harris et Gavin Whyte de ne pas tirer le meilleur parti de leurs opportunités en première mi-temps, ce dernier étant refusé par un superbe défi de Jake Garrett.

Les Rovers, troisièmes, se sont donné un répit aux autres poursuivants des séries éliminatoires et après avoir nommé une équipe qui contenait neuf joueurs qui ont commencé les trois derniers matchs, Tomasson a tenu à remercier les joueurs d’avoir creusé.

Tomasson s’est dit « très heureux d’avoir remporté la victoire », ajoutant: « Ce fut un match difficile contre une équipe de Cardiff qui est venue avec un plan de match, 5-4-1, un peu un mur à franchir. On aurait pu marquer plus de buts, et au final, c’était un match typique du Championnat à cette époque. C’était une grande victoire et c’était génial d’entendre nos fans vers la fin. Dans l’ensemble, c’est super de commencer la nouvelle année avec trois points, une feuille blanche et une bonne performance, donc un grand compliment aux gars.

LutonLa poussée de promotion de s’est poursuivie alors qu’ils revenaient de l’arrière pour battre Huddersfield 2-1. Les Terriers semblaient sur la bonne voie pour poursuivre leur renaissance après deux victoires consécutives à la fin de 2022 lorsque Duane Holmes a donné une avance rapide aux hôtes. Cependant, les visiteurs de Luton ont égalisé peu de temps avant la pause grâce à l’effort d’Amari’i Bell, que Michal Helik a cruellement failli dégager de la ligne. Une démonstration encourageante en seconde période a été récompensée lorsque Reece Burke a attrapé un vainqueur tardif, mettant fin à leur série de sept matchs sans victoire contre Huddersfield.

Duane Holmes célèbre après avoir donné l'avantage à Huddersfield contre Luton
Duane Holmes célèbre après avoir donné l’avantage à Huddersfield contre Luton, mais les visiteurs ont riposté pour gagner 2-1. Photographie : William Early/Getty Images

Le doublé de Tom Bradshaw a aidé Millwall grimpez dans les places éliminatoires avec une confortable victoire 3-0 à domicile face à une menace de relégation Rotherham. L’attaquant des Lions n’a mis que quatre minutes pour amener les hôtes sur un dépliant avant le but contre son camp de Cameron Humphreys et la deuxième fin de Bradshaw pour couronner un après-midi misérable pour les visiteurs.

Guide rapide

League One: Wilson aide Plymouth à étirer sa tête à sept points

Montrer

Leaders de la Ligue 1 Plymouth étendu leur avantage au sommet à sept points après une victoire 3-1 sur Dons MK. Le premier but de James Wilson depuis mars 2021 a mis son équipe sur la voie de sa quatrième victoire consécutive en championnat à la quatrième minute et bien que Nathan Holland ait égalisé, Niall Ennis a de nouveau donné l’avantage aux hôtes avant la mi-temps. Le deuxième en trois matches de Morgan Whittaker a assuré la victoire au début de la seconde période.

A l’autre bout de la table, MorecambeL’amélioration de la forme s’est poursuivie alors qu’ils martelaient leurs compagnons de lutte Burton 5-0 pour se soulever du fond. Kieran Phillips et Caleb Watts ont tous deux marqué deux fois avec Jensen Weir l’autre joueur sur la feuille de match alors que les hôtes ont remporté des matchs consécutifs pour la première fois en près de huit mois.

Peterborough raté l’occasion d’entrer dans le top six en perdant 3-0 à domicile contre Wycombequi les a dépassés grâce à deux buts de Lewis Wing de chaque côté d’un de Ryan Tafazolli.

Charlton a enregistré sa première victoire en championnat depuis octobre avec une victoire 3-1 sur 10 joueurs Portsmouth. L’ouverture du score de Jesurun Rak-Sakyi à la 23e minute a été annulée dans le temps additionnel de la première mi-temps par Connor Ogilvie, mais Scott Fraser a donné l’avantage aux visiteurs peu après l’intervalle et après l’expulsion de Marlon Pack pour un deuxième carton jaune, le but d’Owen Dale a assuré beaucoup – avait besoin de trois points pour les Addicks.

Shrewsbury L’expulsion du défenseur Matt Pennington à la 22e minute a ouvert la voie à Fleetwood‘s Admiral Muskwe, via un penalty, et Promise Omochere pour marquer en succession rapide avec le but contre son camp tardif de Chey Dunkley, ce qui en fait un après-midi misérable pour les hôtes, qui ont perdu 3-0.

Port-Vale récupéré après avoir encaissé un but à la deuxième minute Forêt verteKyle McAllister l’emportera 3-1 après avoir marqué deux fois dans les arrêts de jeu en seconde mi-temps.

Le remplaçant Mipo Odubeko a égalisé à la 86e minute avant, pendant 14 minutes supplémentaires en raison d’une grave blessure de Lewis Cass, Ellis Harrison a converti un penalty et Dennis Politic a ajouté le troisième.

Le 13e but de la saison de Sam Nombe marqué Exeter une victoire 1-0 à Oxford à la 79e minute, tandis que les buts d’Aaron Collins et Josh Coburn en première mi-temps ont suffi à voir Routiers de Bristol battre Cheltenhampour qui Alfie May en a retiré un, 2-1. Médias de sonorisation

Merci pour votre avis.

Millwall a dominé la première période après la frappe de Bradshaw, mais Rotherham aurait dû égaliser sur le coup de la mi-temps lorsque l’attaquant Conor Washington a inexplicablement tiré sur un but ouvert. Les visiteurs en difficulté de Matt Taylor n’ont pas réussi à menacer en seconde période alors que le but contre son camp de Humphreys – créé par Bradshaw – et la seconde a prolongé la mauvaise série des Miller à une seule victoire en 12 matches.

League Two: Eisa devance Bradford à la victoire sur Salford

Montrer

Bradford est passé à la cinquième place du tableau de la Ligue 2 après que la tête d’Abo Eisa ait assuré à l’équipe de Mark Hughes une victoire 3-2 à domicile contre Salford. Les Bantams ont mené grâce à un premier but contre son camp de Theo Vassell qui a été rapidement annulé par Conor McAleny. Après que Vadaine Oliver ait mis Bradford 2-1 à la 27e minute, McAleny a de nouveau égalisé à l’heure de jeu.

Eisa est ensuite rentré chez lui, ce qui s’est avéré le vainqueur huit minutes plus tard du tee-up de son compatriote remplaçant Andy Cook, quelques instants seulement après l’entrée des deux joueurs.

Bradford sont à égalité de points avec le quatrième Carlisle, qui a perdu 2-1 à Doncaster. James Maxwell et Kyle Hurst ont marqué pour les Rovers – désormais huitièmes – avant la réponse tardive de Kristian Dennis.

Swindon et Mansfield, les deux autres équipes dans les barrages, ont toutes deux perdu une place après des défaites. Swindon a perdu 1-0 à ColchesterLuke Hannant marquant le seul but de la première mi-temps alors que les hôtes avaient cinq points d’avance sur la zone de relégation.

Mansfield a été battu 2-1 à Walsall, pour qui Douglas James-Taylor et Liam Kinsella ont marqué de chaque côté de la pause. Rhys Oates a réduit le déficit avec une tête à la 82e minute.

Hartlepoolqui sont quatre points au-dessus de la zone de largage en 22e, et Harrogate a disputé un match nul 3-3 au Suit Direct Stadium.

Alex Pattison a donné une avance rapide à Harrogate, Josh Umerah et Mohamed Sylla ont marqué juste avant et juste après la pause pour faire tourner les choses en faveur de Hartlepool, et Sam Folarin a fait 2-2 peu de temps après.

Mark Shelton a ensuite remis Hartlepool en tête, avant que George Thomson ne remette les choses en ordre une fois de plus à la 73e minute.

L’arrivée d’Omar Bugiel à la 69e minute est méritée Sutton une victoire 2-1 à domicile AFC Wimbledonaprès que le premier match de Will Randall pour les hôtes ait été annulé par Josh Davison.

Grimsby battre Stockport 1-0 grâce au vainqueur d’Otis Khan et au but dirigé par Charlie Colkett Crewe à une victoire 1-0 sur Tranmère. Médias de sonorisation

Ross Stewart a marqué pour le quatrième match consécutif en tant que chasseur de promotion Sunderland match nul 1-1 avec 10 joueurs Blackpool. L’attaquant a lutté contre les blessures jusqu’à présent cette saison, mais aurait suscité l’intérêt de la Premier League Brentford après une belle forme. Le neuvième but de Stewart de la saison a annulé le premier match de Shayne Lavery à Bloomfield Road, Blackpool étant désormais sans victoire en neuf matchs et troisième à partir du bas. Leurs malheurs ont été aggravés dans les arrêts de jeu alors que Callum Connolly a été expulsé pour une deuxième infraction réservable.

Le premier de Jake Bidwell Coventry but a valu à son équipe un match nul 1-1 avec Ville de Bristol à la CBS Arena. Le défenseur, qui a rejoint Coventry depuis Swansea il y a 12 mois, était sur place pour hocher la tête après que Max O’Leary ait retiré son effort initial de la ligne. Antoine Semenyo a marqué une égalisation pour les visiteurs juste avant la demi-heure de jeu mais le match nul ne laisse aux hommes de Nigel Pearson qu’une seule victoire en 10 matches dans la division.