Tour d’horizon du championnat: Neil Warnock prend un départ gagnant avec Huddersfield

Le nouveau manager de Huddersfield Town, Neil Warnock, a eu un impact instantané alors qu’une victoire 2-1 à domicile contre Birmingham a renforcé les espoirs de survie des Terriers.

Troy Deeney a donné une avance rapide aux Blues, mais les hôtes se sont ralliés, avec Watford prêté Jo Hungbo – l’un des sept changements apportés par Warnock – égalisant à la 25e minute après une pause rapide, marquant son premier but pour le club.

Jaheim Headley a complété le revirement quatre minutes après le début de la seconde période lorsqu’il a couru sur une longue passe du gardien Nicholas Bilokapic. Il y a eu un long arrêt lorsque le milieu de terrain de Birmingham Krystian Bielik a été emmené sur une civière suite à une vilaine collision, mais les hommes de Warnock ont ​​tenu le coup.

« Ça a été 48 bonnes heures et une semaine mouvementée vraiment », a déclaré Warnock après son retour dans le club qu’il a dirigé pour la dernière fois en 1995. « J’ai demandé aux joueurs comment ils se sentaient et ils bourdonnaient, j’ai dit que c’était de cela qu’il s’agissait. C’est bien que le club n’ait pas à se précipiter pour embaucher quelqu’un et nous avons une chance de rester debout. Je veux m’amuser et que les fans rentrent chez eux heureux.

Huddersfield n’est qu’à deux points Rotherham à la 21e place après que les Millers en difficulté aient perdu 2-0 à domicile en milieu de tableau Coventry, qui a marqué grâce à Jamie Allen et Viktor Gyökeres. Les trois derniers sont tous à égalité avec 31 points après Wigan détenu Norwich à un match nul et vierge, tandis que Mick McCarthy a remporté sa première victoire en tant que Blackpool manager car le premier but dévié de Ian Poveda était suffisant pour vaincre Alimenter.

En haut du tableau, Middlesbrough fermé à moins de quatre points de Sheffield United, après avoir joué un match de plus, après que le doublé de Chuba Akpom ait remporté une victoire 3-1 sur hors de forme RPQ. Akpom, le meilleur buteur du championnat, a vu une frappe précoce exclue pour hors-jeu, mais s’est inscrit sur la feuille de match juste après l’heure, convertissant un centre de Dan Barlaser.

Guide rapide

League One: Sheffield Wednesday remonte au sommet

Montrer

Mercredi de Sheffield a déménagé en tête de la Ligue 1 après être revenu deux fois par derrière pour battre Dons MK 5-2 à Hillsborough.

Avec les chefs du matin Plymouth tenu en échec à domicile par Fleetwoodles Owls ont capitalisé avec l’aimable autorisation d’un doublé de Michael Smith en seconde période.

Lee Gregory a poussé les Owls devant pour la première fois à la 64e minute, Smith a ajouté une seconde 10 minutes plus tard avant que George Byers ne termine les points.

Ipswich a grimpé à la troisième place après une victoire 4-0 sur le bas du tableau sur Forêt verte. Les buts à chaque extrémité de la première mi-temps de Conor Chaplin et Nathan Broadhead ont permis aux Tractor Boys de contrôler avant la deuxième de Chaplin et Freddie Ladapo a assuré un après-midi confortable.

Cela a laissé Duncan Ferguson toujours à la recherche de sa première victoire en tant que manager.

Boulonner est tombé au quatrième rang après le but de Lewis Wing à la huitième minute du temps d’arrêt de la première mi-temps gagné Wycombe une victoire 1-0 à domicile.

Derby n’ont que deux points de retard Boulonner après une victoire 2-0 sur Charlton à Pride Park, un but dans chaque mi-temps de David McGoldrick (penalty) et Eiran Cashin étant suffisant.

Barnsley a affiché une cinquième victoire en six matchs sans défaite avec une victoire 4-0 à faible Cheltenham. James Norwood et Herbie Kane ont marqué à l’intérieur de 15 minutes avant qu’Adam Phillips ne frappe avant la mi-temps. Jordan Williams a ajouté un quatrième après la pause.

Accrington est sorti des quatre derniers, au détriment de Dons MKaprès une victoire 1-0 à domicile contre Shrewsbury, Aaron Pressley avec le vainqueur au début de la première mi-temps.

Cambridge restent dans les quatre derniers mais ont renforcé leurs espoirs de survie, Lloyd Jones marquant le seul but de la victoire sur Oxford.

Burton ont également donné un coup de pouce à leurs espoirs d’éviter la relégation alors qu’ils revenaient de l’arrière pour battre Routiers de Bristol 2-1 au Memorial Stadium. Charlie Kirk a annulé le premier match de John Marquis avant que Sam Winnall ne frappe en seconde période.

Peterborough est revenu sur le chemin de la victoire après deux défaites successives avec une victoire 3-0 à l’avant-dernier Morecambe, avec Jack Taylor, Joe Ward et Kwame Poku frappant dans la première demi-heure.

Will Forrester a marqué le seul but alors que Port-Vale battre 10 hommes Exeterqui a fait expulser Rekeem Harper quelques instants plus tôt, tandis que Lincoln a fait match nul 0-0 à domicile contre Portsmouth.

Merci pour votre avis.

L’équipe de Michael Carrick a ensuite obtenu un penalty et bien que Seny Dieng ait sauvé le coup de pied d’Akpom, l’attaquant a converti le rebond pour son 19e but de la saison. Ilias Chair a consolé les visiteurs à la 89e minute avec un coup franc à longue portée, mais Riley McGree a ajouté un troisième pour Boro dans le temps d’arrêt.

Burnley a également profité de la défaite 3-2 des Blades à l’heure du déjeuner à Millwall, étendant leur avance en tête du classement à 11 points avec une victoire 1-0 âprement disputée à Lutonqui a terminé le match à Kenilworth Road avec 10 hommes.

L’équipe de Vincent Kompany a ouvert l’impasse à 12 minutes de la fin lorsque Ashley Barnes a converti un penalty après une main de Gabriel Osho. Le défenseur des Hatters Tom Lockyer a reçu deux avertissements de chaque côté du coup de pied pour obtenir ses ordres de marche.

« Cela n’allait pas être autrement et c’était une bonne performance de cette façon », a déclaré Kompany après le match. « C’était aussi quelque chose que nous attendions avec impatience. Ces types de jeux ne me dérangent pas, car je pense que ces gains sont énormes. Si c’est ce que le jeu exige, alors c’est ce que nous faisons.

ignorer la promotion de la newsletter

League Two: Leyton prolonge son avance au sommet

Montrer

Leyton Orient ont renforcé leur place au sommet avec une courte victoire 1-0 contre la menace de relégation Crawley. Idris El Mizouni a frappé au début de la seconde période pour Orient alors que Crawley est tombé dans la zone de relégation.

StevenageLa mauvaise forme de s’est poursuivie alors qu’ils ont été battus 2-0 à Stockport et maintenant traîne l’Orient de 13 points. Will Collar et Ryan Rydel étaient sur le point de quitter Stevenage, deuxième, sans victoire en quatre.

Carlisle a remis sa promotion sur les rails avec une victoire 1-0 à domicile Colchester. Alfie McCalmont a marqué le seul but du match à la quatrième minute.

Jody Morris a remporté une première victoire à la tête de Swindon alors qu’ils venaient de derrière pour battre les espoirs de promotion Salford 2-1. Le premier match de Ryan Watson à la quatrième minute a été annulé par Jacob Wakeling, avant que le but contre son camp d’Elliot Watt ne place Swindon devant et ils ont tenu bon pour la victoire.

A l’autre bout de la table, Gillingham a donné un coup de pouce à leurs espoirs de rester dans l’EFL tout en infligeant davantage de misère au plus bas Rochedale avec une victoire 2-0. Oliver Hawkins et George Lapslie étaient sur la bonne voie alors qu’ils passaient au 20e rang, à quatre points d’avance sur les deux derniers.

Daniel Kemp a frappé deux fois Hartlepool a arraché un match nul 2-2 en fin de match contre AFC Wimbledon sortir des deux derniers. Ali Al-Hamadi et Diallang Jaiyesimi avaient mis les Dons aux commandes.

Autre part, Brouette battre Bradford 1-0 grâce au but de Josh Kay en première mi-temps, tandis que Harrogate fait match nul 2-2 avec Crewe. Town menait 2-0 grâce à Jack Muldoon et Kazeem Olaigbe, mais Crewe a riposté dans les 10 dernières minutes grâce à Dan Agyei (stylo) et Tariq Uwakwe.

Anthony Driscoll-Glennon a marqué dans le temps d’arrêt alors que Grimsby est venu d’un but derrière pour battre Northampton 2-1. Luke Waterfall avait annulé le premier match d’ouverture de Sam Hoskins.

Mansfield gagné 2-0 à TranmèreRiley Harbottle et KD Davis marquant, tandis que les points étaient partagés comme Walsall et Newport a joué un match nul 1-1, Isaac Hutchinson et Cameron Norman buts commerciaux.

Pendant ce temps, Coby Rowe et David Ajiboye étaient sur la cible en tant que Sutton gagné 2-0 à domicile contre Doncaster.

Sunderland ont vu leur poussée en séries éliminatoires bosselée après Ville de Bristol ont riposté pour faire match nul 1-1 au Stadium of Light, les visiteurs marquant le premier penalty qui leur a été accordé en 67 matchs pour gagner un point.

L’ailier en forme Jack Clarke a mis les hôtes en tête à l’heure avec un tir féroce dans le coin supérieur, mais Nahki Wells a converti le coup de pied dans le temps d’arrêt, le premier de City depuis novembre 2021.

Ailleurs, le but de dernière minute de Daniel Ayala gagné Blackburn une victoire 1-0 sur Swansea alors qu’ils rejoignaient Sunderland et Millwall avec 49 points. coque et Preston rester enfermés ensemble au milieu de la table après une impasse au stade MKM.