Tour d’horizon du championnat: six buts et quatre cartons rouges dans le chaos de Bramall Lane

Le but d’Oliver Norwood à la mort a sauvé un point pour Royaume-Uni de Sheffield dans un spectaculaire match nul 3-3 avec Blackpoolqui s’est terminée par quatre cartons rouges et une bagarre de masse.

Les hôtes avaient semblé à l’aise après les buts de James McAtee et Iliman Ndiaye, mais Jerry Yates a frappé deux fois pour tout faire à la pause et Kenny Dougall a fait 3-2 à Blackpool au début de la seconde période.

Blackpool a été réduit à neuf hommes dans les phases finales avec Marvin Ekpiteta et Dominic Thompson tous deux expulsés et, peu de temps après que Rhian Brewster ait raté un penalty à la 88e minute, Norwood a égalisé dans le temps supplémentaire. Une bagarre après le coup de sifflet final s’est terminée par des cartons rouges pour Wes Foderingham et Shayne Lavery.

Le manager de Sheffield United, Paul Heckingbottom, a minimisé l’incident d’après-match en déclarant: « Lavery est venu et a attrapé Wes pour le tenir à l’écart et comme Wes a tourné, ils se sont tous les deux attrapés et sont tombés.

« Ils ne semblaient pas penser que quelque chose s’était passé, mais évidemment l’arbitre a vu deux gars sur le sol et il pense qu’ils se battent. Nous devrons jeter un coup d’œil et voir ce que nous ferons à ce sujet.

Jay Rodriguez a frappé deux fois Burnley battre Swansea 10-man 4-0 pour remplacer Royaume-Uni de Sheffield en tête du classement du championnat. La série de quatre victoires consécutives des Swans a été interrompue par des buts de Vitinho, Rodriguez et Anass Zaroury, et leur misère a été complétée par un carton rouge direct pour le meilleur buteur Joel Piroe pour conduite violente à 15 minutes de la fin.

Sans gestionnaire West Brom vaincu En lisant 2-0 pour mettre fin à leur série de huit matches sans victoire en championnat. Sous la direction intérimaire de Richard Beale après le limogeage de Steve Bruce lundi, Albion a pris les devants à la 25e minute grâce à un effort à bout portant de Matt Phillips. Les visiteurs ont assuré les points à la 72e minute grâce à un but de Taylor Gardner-Hickman.

Middlesbrough tombé dans la zone de relégation alors que leurs problèmes montaient avec une défaite 2-1 à domicile par Blackburn. Les rovers ont retrouvé le chemin de la victoire grâce à un but contre son camp de Darragh Lenihan et à une superbe finition à longue distance de Sam Gallagher. Duncan Watmore a donné de l’espoir à Middlesbrough lorsqu’il a retiré un but sur le coup de la mi-temps, mais, avec le manager par intérim Leo Percovich surveillant depuis la surface technique, les hôtes n’ont pas pu éviter une deuxième défaite consécutive.

Guide rapide

Tour d’horizon de la Ligue 1: Plymouth prolonge son avance au sommet

Spectacle

Plymouth est resté en haut de la table après qu’un affichage très professionnel les ait vus écarter une lutte MK Dons côté 4-1.

Les visiteurs ont marqué le premier match moins de 10 minutes après le début du match, Morgan Whittaker s’est accroché au ballon traversant de Matt Butcher et, bien que son tir apprivoisé ait été droit sur Jamie Cumming, le gardien de MK Dons n’a pas pu le retenir alors qu’il débordait sur la ligne.

L’avance a été doublée en 25 minutes, Niall Ennis terminant un mouvement soigné qui impliquait des passes rapides et fluides de Finn Azaz et Whittaker.

Argyle a encore augmenté son avantage huit minutes avant la mi-temps, Azaz récupérant un ballon perdu des défenseurs locaux avant de frapper à 12 mètres. Will Grigg a ramené l’équipe locale dans le match quatre minutes après la reprise, tirant devant Michael Cooper après avoir récupéré le ballon au bord de la zone des visiteurs.

Une avance de trois buts a été rétablie 10 minutes plus tard, Azaz s’accrochant à nouveau à une balle lâche avant de passer devant Cumming dans le but de MK Dons.

Humble Lincoln étourdi Ipswich avec une victoire 1-0 et a infligé la première défaite en championnat à domicile de la saison aux Tractor Boys.

Le seul but du match est venu à la 24e minute de Ben House suite à un corner. Le ballon a d’abord touché la tête de Regan Poole et est monté dans les airs pour retomber pour que l’homme de la ville marque.

Oxford tourné dans un superbe affichage alors qu’ils manquaient de vainqueurs emphatiques 4-2 à Exeter.

Cameron Brannagan, Sam Long et un doublé de Kyle Joseph ont mis les visiteurs sous contrôle total en une heure à St James Park et Exeter n’a pu répondre que par des buts de consolation de Jevani Brown et Sonny Cox.

Un retour en seconde période de Port Vallée les a vus arracher un point dans un match nul 2-2 avec Forêt Vert.

Deux buts de la tête en première mi-temps de Myles Peart-Harris et Baily Cargill, tous deux sur coups francs, ont laissé Vale abasourdi après avoir contrôlé la possession. Mipo Odubeko en a retiré un après la pause avant que le penalty tardif d’Ellis Harrison ne lui assure un point.

Lee Gregory a marqué deux fois en Sheffield le mercredi Victoire 2-0 à Cambridge. Derby vaincu Accrington 3-0 avec Stanley manquant deux pénalités, Shrewsbury dépassé Fleetwood 1-0 et Wycombe scier Peterborough 3-1. Bristol Routiers a marqué quatre en première mi-temps mais aucun en seconde alors qu’ils perdaient Cheltenham 4-1.

Il y a eu un match nul 1-1 entre Burton et Morecambe, tandis que Boulonner et Barnsley terminé sans but.

Merci pour votre avis.

Norwich raté une chance d’aller en tête, perdant 2-1 à Watford. Les hôtes ont pris les devants grâce à Imran Louza, cinq minutes après avoir raté un penalty. Keinan Davis en a fait deux avant que Josh Sargent en retire un avant la pause.

Elliot Embleton et Dennis Cirkin ont mené une seconde mi-temps Sunderland retour pour assurer une première victoire en cinq matchs pour l’équipe de Tony Mowbray avec une victoire 2-1 sur Wigan. Charlie Wyke avait poursuivi son beau retour au football avec un deuxième but en autant de semaines sur son ancien terrain, mais un changement de formation de Mowbray à l’intervalle a définitivement renversé le cours de la compétition.

Deux buts savamment marqués par Will Smallbone et Tyrese Campbell en huit minutes de seconde mi-temps propulsés Alimenter à une victoire bien méritée 2-0 à Preston. La victoire de Stoke signifiait un premier retour réussi à Deepdale pour l’ancien manager de Preston Alex Neil, qui a ravivé l’espoir d’un défi de promotion après avoir pris en charge les Potters en août.

Le milieu de terrain Smallbone, prêté par Southampton, a déclenché des scènes joyeuses parmi plus de 3 000 fans itinérants derrière le but de Freddie Woodman lorsqu’il a caressé Stoke devant après 58 minutes et Campbell a été tout aussi clinique à la 66e.

Lewis Baker de Stoke City célèbre le premier but de son équipe marqué par son coéquipier Will Smallbone. Photo : Lewis Storey/Getty Images

Luton a mis fin à leur longue attente d’une victoire sur RPQ alors qu’ils mettaient fin à la série de cinq matchs sans défaite des visiteurs avec une victoire 3-1 à Kenilworth Road. Ils n’avaient remporté aucune de leurs six rencontres depuis leur retour au championnat, leur dernier succès en championnat remontant à janvier 2006.

Luton a pris les devants à la 19e minute grâce à Elijah Adebayo, puis, à 13 minutes de la fin, a marqué le doublé grâce à un but contre son camp de Jimmy Dunne. Dans le temps additionnel, un autre but contre son camp, celui d’Ethan Horvath, a porté le score à 2-1, mais il était encore temps pour Luton d’en trouver un troisième grâce à Luke Freeman.

Matt Taylor a remporté sa première victoire en tant que Rotherham directeur alors qu’ils sortaient Huddersfield 2-1. Le résultat a assuré la poursuite de la solide forme à domicile de Rotherham et a mis un tampon de sept points entre les deux équipes alors que Taylor cherche à apposer son empreinte sur l’équipe construite sur six ans sous le prédécesseur Paul Warne.

Les hôtes ont pris les devants à la 25e minute grâce à un curleur clinique de Conor Washington. Huddersfield a égalisé quatre minutes plus tard alors que Danny Ward a traversé une foule de corps au premier poteau. Le vainqueur est venu à l’heure de jeu du remplaçant Georgie Kelly.

Tour d’horizon de la Ligue 2: Stevenage reste en tête malgré le match nul de Gills

Spectacle

Stevenage ont maintenu leur avance de deux points au sommet malgré une tenue en échec 1-1 à Gillingham. L’équipe de Steve Evans s’est vu refuser une cinquième victoire consécutive en championnat alors que la tête d’Elkan Baggott en première mi-temps pour Gillingham a annulé le premier match de Danny Rose.

Le point était suffisant pour garder Stevenage à l’écart Leyton Orient et Northamptonqui a fait match nul 0-0 au Breyer Group Stadium.
La tête du défenseur de l’Orient Daniel Happe en première mi-temps a touché la barre transversale, tandis que Northampton a joué la majeure partie de la seconde mi-temps avec 10 hommes après que le milieu de terrain Ben Fox ait reçu un carton rouge direct.

Mansfield a prolongé son parcours invaincu en championnat à domicile cette saison à six matches alors que la tête tardive du remplaçant Will Swan a scellé une victoire 2-1 contre Walsall. Les Stags en quête de promotion avaient été repoussés par Liam Bennett avant l’intervalle après que George Lapslie leur avait donné la tête.

Le 13e but de la saison d’Andy Cook toutes compétitions confondues scellé Bradford une victoire 1-0 contre d’autres espoirs de promotion Salford, qui a frappé la barre transversale grâce à l’effort de Callum Hendry en première mi-temps. Jack Stretton a tiré un doublé en seconde période alors que Carlisle a prolongé son invincibilité en championnat à neuf matches avec une victoire 3-0 à domicile contre Doncaster. Callum Guy a donné à Carlisle une avance en première mi-temps et le Derby Stretton a inscrit ses premiers buts pour les Cumbrians.

Grimsby a grimpé au 10e rang après sa victoire 3-1 à 10 Stockport.
Harry Clifton et Gavan Holohan ont marqué en l’espace de six minutes en première mi-temps pour les Mariners et bien que Paddy Madden ait réduit le déficit, l’effort d’Alex Hunt dans le temps d’arrêt a scellé les trois points. Le milieu de terrain de Stockport, Callum Camps, a reçu un carton rouge pour un tacle imprudent.

Rochedale a fait trois victoires sur quatre alors que les buts dans chaque mi-temps de Liam Kelly et Scott Quigley leur ont assuré une victoire 2-1 à domicile contre Brouette. Niall Canavan a dirigé une consolation tardive pour les visiteurs.
Harrogate a mis fin à sa ligue de huit matchs sans victoire en battant Hartlepool 2-1 au stade EnviroVent. Alex Pattison et Jack Muldoon ont donné à Harrogate une avance de 2-0 à la mi-temps avant la réponse tardive de Josh Umerah.

Le but solitaire de Tyrese Shade en deuxième mi-temps décroché Swindon une victoire 1-0 à domicile contre Colchester et Sutton remporté sur le même score à AFC Wimbledon grâce à la finition à courte portée de Craig Eastmond.

Sans gestionnaire Newport a glissé vers une sixième défaite en huit matches de championnat, s’inclinant 2-1 à Crawley, qui est descendu du pied de la table. La tête de James Tilley et Ashley Nadesan a donné à Crawley une avance de deux buts et malgré la réponse de Nathan Moriah-Welsh pour Newport, l’équipe locale a tenu le coup.

Zian Flemming a frappé un but gagnant à la 76e minute pour donner Millwall une victoire 2-1 sur Ville de Bristol à Ashton Gate. Les visiteurs ont pris les devants à la 44e minute lorsque la tête plongeante de Tom Bradshaw a été bien arrêtée par Max O’Leary, seulement pour que l’attaquant se lève et tire à la maison du rebond.

City a répondu à la 71e minute lorsque le centre bas du remplaçant Cameron Pring depuis la gauche a été transformé dans son propre filet par le skipper de Millwall Shaun Hutchinson alors qu’il s’étirait pour intercepter. Mais une erreur d’O’Leary, ne récupérant pas le ballon en avançant vers le bord pour réclamer un ballon haut, a permis à Flemming de s’insérer dans un filet non gardé à 15 mètres. Le gardien de City a sauvé une pénalité dans le temps additionnel du remplaçant Benek Afobe après une faute d’Alex Scott sur George Saville, mais cela n’a compté pour rien.

Coventry a mis fin à une série de neuf défaites à l’extérieur avec seulement leur deuxième victoire grâce à un but en première mi-temps de Viktor Gyokeres à Cardiff. La victoire 1-0 a rapproché l’équipe de Mark Robins de ses rivaux de relégation avec des matchs en cours en raison des problèmes rencontrés au début de la saison pour utiliser la Coventry Building Society Arena.