Tour d’horizon européen: Dortmund et le Bayern perdent des points dans le drame de la Bundesliga | Football interclubs européen

Borussia Dortmund a concédé un égaliseur dans les arrêts de jeu de Silas Katompa Mvumpa pour faire match nul 3-3 à 10 Stuttgart samedi et a raté la chance d’aller en tête du classement Bundesliga avec Bayern Munich.

Tout a bien commencé pour les visiteurs lorsque Sébastien Haller a transformé la réduction de Donyell Malen à la 26e minute pour donner l’avantage à Dortmund. Ils en ont ajouté un autre, sept minutes plus tard, alors que Malen marquait pour le quatrième match de championnat consécutif avant que Stuttgart ne se retrouve avec 10 hommes suite au limogeage du défenseur Konstantinos Mavropanos suite à une deuxième réservation juste avant la mi-temps.

Stuttgart a repoussé un but grâce à l’effort dévié de Tanguy Coulibaly à la 78e minute et, avec Dortmund en plein désarroi, Josha Vagnoman a égalisé avec un tir de l’intérieur de la surface six minutes plus tard.

Dortmund pensait l’avoir gagné lorsque Gio Reyna a frappé dans le temps d’arrêt, mais Silas a foré dans son deuxième pour gagner un point aux hôtes. Dortmund est à 57 points, à deux derrière le Bayern, qui a fait match nul 1-1 contre Hoffenheim avec six matchs à jouer.

Les Bavarois étaient privés de Sadio Mané, suspendu, à la suite de son affrontement avec son coéquipier Leroy Sané après la défaite 3-0 de la Ligue des champions mardi contre Manchester City. Mané a frappé Sané après sa défaite en quart de finale aller, se méritant une amende et une interdiction d’un match.

Alors que le Bayern, qui accueille City lors du match retour mercredi, a semblé lent en première mi-temps avec seulement quelques occasions, il est passé devant lorsque l’international français Benjamin Pavard a percé à la maison après 17 minutes.

Les visiteurs se sont rapprochés avec deux occasions à la 55e minute – une volée de Pavel Kadeřábek et une tête d’Angelo Stiller – qui ont toutes deux manqué le cadre de peu. Ils ont égalisé à la 71e grâce à un coup franc enroulé d’Andrej Kramaric.

Andrej Kramaric de Hoffenheim marque.
Andrej Kramaric de Hoffenheim marque. Photographie : Filip Singer/EPA

Hoffenheim pensait que leur joie avait été de courte durée lorsque Pavard a poignardé à bout portant une minute plus tard, seulement pour que son effort soit déclaré hors-jeu.

En fin de partie Eintracht Francfort fait match nul 1-1 avec Borussia Mönchengladbach après que la frappe tardive de Randal Kolo Muani ait annulé le but de Jonas Hofmann à la 13e minute.

Naplesles leaders, ont été tenus à un match nul et vierge à domicile par des hommes menacés de relégation Vérone en Serie A samedi alors que l’équipe de Luciano Spalletti a terminé sans victoire pour la troisième fois lors de ses quatre derniers matchs toutes compétitions confondues.

Napoli pensait avoir ouvert le score à la 20e minute mais la frappe déviée de Matteo Politano a été refusée après que le gardien de Vérone Lorenzo Montipo ait été gêné par un joueur en position de hors-jeu.

Les visiteurs ont eu l’occasion de prendre une avance surprise juste avant la demi-heure de jeu mais l’attaquant Kevin Lasagna, qui a mis fin à une course en solitaire d’une frappe puissante de loin, a été démenti par le gardien du Napoli, Alex Meret.

ignorer la promotion de la newsletter

Bien que Napoli se soit taillé la part du lion en possession de balle, atteignant 81% en seconde période, il est apparu édenté contre la solide défense de Vérone et n’a réussi que trois tirs dans les 45 premières minutes, aucun d’entre eux n’étant cadré.

Le remplaçant Victor Osimhen, de retour d’une blessure à la cuisse, a gâché une occasion prometteuse dans les phases finales en touchant la barre à la 82e minute. Vérone aurait pu sceller une victoire dans les arrêts de jeu grâce à un effort en solitaire de l’ailier Cyril Ngonge qui, en tête-à-tête avec Meret, a frappé bien loin du cadre.

L’avantage de Naples sur la Lazio, deuxième, s’est réduit à 13 points après que les hommes de Maurizio Sarri ont remporté une confortable victoire 3-0 contre la modeste Spezia vendredi. Vérone, 18e avec 23 points, est à trois points de la sécurité.

Milan ont été tenus en échec 1-1 à la huitième place Bologne tôt, avec l’attaquant Nicola Sansone ouvrant le score dès la première minute et Tommaso Pobega de Milan égalisant à la 40e. Milan, qui aurait provisoirement remonté d’une place à la troisième avec une victoire, n’a désormais pas remporté cinq de ses six derniers matches de championnat.

Plus tard en Italie, Internazionale étaient à la maison pour Monza dans le match du soir.