Troisième division : Les Lions en difficulté se contentent d’un partage des points face à Osnabrück

Troisième division : Les Lions en difficulté se contentent d'un partage des points face à Osnabrück

Le TSV 1860 Munich a fait match nul 2-2 contre le VfL Osnabrück, dernier au classement, lors d’un affrontement sans grandes occasions. Après des moments prometteurs, les Lions ont ouvert le score deux fois, mais Osnabrück a répondu par des égalisations rapides, notamment grâce à un penalty. Malgré un peu plus d’intensité en fin de match, les Munichois n’ont pas réussi à décrocher la victoire, laissant les deux équipes se partager les points.

Un temps pluvieux, une légère brume et un match de football peu mémorable : le TSV 1860 Munich a dû se contenter d’un match nul (2-2) contre le VfL Osnabrück, la lanterne rouge de la ligue. Les Lions ont ouvert le score à deux reprises, mais ont été rattrapés chaque fois.

C’est sur un score de 2-2 que l’affrontement a pris fin, après une période qui a connu un temps fort seulement dans les 15 dernières minutes. Lors de la 11e journée de la 3ème ligue, TSV 1860 Munich et VfL Osnabrück ont partagé les points.

Les visiteurs, derniers au classement, ont d’abord tenté de prendre le contrôle du match, mettant le TSV 1860 Munich sous pression. Les Lions ont mis 26 minutes avant de créer une occasion digne de ce nom : David Philipp a tiré de 16 mètres, mais sa tentative a été arrêtée par le gardien du VfL, Lukas Jonsson (30e).

Osnabrück a néanmoins été plus proche d’ouvrir le score. Joel Zwarts a frappé la barre transversale (9e), et Ba-Muaka Simakala a manqué de peu le cadre avec un tir à 12 mètres (36e). C’est alors que les Lions ont surpris en prenant l’avantage avec une belle action.

Un ex-joueur des Lions, Zwarts, égalise pour Osnabrück

Une passe longue a trouvé Morris Schröter, qui a remis rapidement le ballon dans l’axe. Patrick Hobsch a pu marquer facilement à bout portant (41e). Cependant, l’avantage a été de courte durée pour les supporters des Lions.

Deux minutes plus tard, Osnabrück a égalisé grâce à l’ancien Lion, Zwarts. Avec beaucoup d’espace, Simakala a centré et Zwarts a inscrit un but entre deux défenseurs de 1860 (1-1) (43e).

Pénalité controversée pour une main présumée

Peu avant la mi-temps, l’arbitre Konrad Oldhafer a suscité des sifflets : après une chute de Maxwell Gyamfi dans la surface de réparation, l’arbitre a jugé que c’était une faute de l’attaquant et a ignoré la demande de pénalité.

Une seconde période décevante en matière d’occasions

Les moments intéressants ont masqué un duel plutôt fade entre les deux équipes pendant une grande partie de la rencontre. Au retour des vestiaires, David Philipp a brièvement fait espérer aux 15 000 spectateurs du Grünwalder Stadion que le match s’animerait avec une tentative dans un angle réduit (51e), mais les Lions n’ont pas pu capitaliser sur les espaces laissés par une défense de plus en plus fébrile d’Osnabrück.

Un joker marque pour 1860, mais Osnabrück répond par un penalty

L’entraîneur Giannikis a réussi à insuffler un nouvel espoir aux Lions. Entré en jeu à la 63e minute, Maximilian Wolfram a fait preuve de détermination sur le flanc gauche. Il a réussi à marquer d’un tir croisé imparable pour faire passer le score à 2-1 (76e).

La réponse d’Osnabrück a été rapide. Sur un centre, le défenseur des Lions, Soichiro Kozuki, a été souverainement puni pour avoir touché Bastien Conus dans la surface. L’arbitre a sifflé un penalty, que Simakala a converti pour égaliser à 2-2 (79e).

Bien que le TSV 1860 ait tenté de reprendre l’avantage, la défense d’Osnabrück est restée solide. Seule une tentative déviée de Jacobsen a encore mis le gardien du VfL à l’épreuve (88e).

Retrouvez tout sur le football : classements, résultats, statistiques et bien plus encore sur votre site préféré.