VfB Stuttgart Triomphe face à la Juventus

Le VfB Stuttgart a réalisé une performance surprenante en s’imposant 1-0 contre la Juventus Turin, marquant sa première victoire en Ligue des champions depuis près de 15 ans. Après une défaite 4-0 contre le Bayern, Stuttgart a dominé le match malgré un but annulé pour main. Après plusieurs occasions manquées, El Bilal Touré a inscrit le but décisif dans les arrêts de jeu, offrant aux Souabes une précieuse victoire qui les place à quatre points dans leur groupe.

Le VfB Stuttgart a changé de dynamique face à la Juventus Turin et a créé la surprise dans les dernières minutes du match. Avant cela, ils ont encaissé un but d’Undav, et Millot a raté un penalty.

Le VfB Stuttgart a rebondi après une lourde défaite contre le FC Bayern, célébrant ainsi sa première victoire en Ligue des champions en quasiment 15 ans. Trois jours après avoir perdu 4-0 en Bundesliga à Munich, le vice-champion d’Allemagne a triomphé 1-0 (0-0) sur le terrain de la Juventus Turin. El Bilal Touré, entré en jeu, a inscrit le but décisif dans les arrêts de jeu (90e +2). Après quatre matchs sans victoire, Stuttgart a enfin décroché les trois points et totalise maintenant quatre points après la troisième journée de la phase de groupes.

Bien que la Juventus ait connu d’importants succès par le passé, le VfB Stuttgart n’a pas été intimidé. L’entrée des Bianconeri sur le terrain, l’hymne du club et le cadre du nouveau stade ont contribué à l’ambiance, mais les Souabes ont su garder leur calme.

Lors de la première mi-temps, Stuttgart a montré une supériorité nette, mais sans récompense. Avant le match, l’entraîneur Sebastian Hoeness avait souligné l’importance de contrôler le jeu face à une équipe turinoise réputée pour sa défense solide. Stuttgart a fait preuve de détermination et a mis la pression sur la Juve. La star serbe Dusan Vlahovic, qui avait suscité des craintes pour le gardien Alexander Nübel, a été presque invisible durant le match.

Cependant, le VfB n’a pas su capitaliser sur ses occasions. Ils ont principalement attaqué par la gauche avec Maximilian Mittelstädt et Jamie Leweling, mais à la 29e minute, Ermedin Demirovic a raté sa chance en tirant juste à côté. Le gardien de la Juve, Mattia Perin, est parvenu à dévier un coup de tête de Deniz Undav sur la barre quelques minutes plus tard, confirmant son excellente forme.

Le but d’Undav annulé

Après la pause, la situation restait la même avec Stuttgart à l’offensive. Undav a marqué un but qui a été annulé pour une main légère après vérification vidéo (50e). Le VfB n’a pas baissé les bras, multipliant les occasions avec Demirovic (61e) et Enzo Millot (62e), mais à chaque fois, Perin a été là pour sauver la Juve.

Le match a gagné en intensité, Demirovic étant en délicatesse avec l’arbitre. Peu après, Kenan Yildiz de la Juve a eu un duel avec le gardien Nübel (67e), montrant aussi sa présence dans la surface à la 79e minute, mais Josha Vagnoman a réussi à intervenir.

À cinq minutes de la fin, Millot a eu l’occasion de donner l’avantage à Stuttgart avec un penalty après une faute sur Anthony Rouault, permettant à Danilo d’être expulsé. Malheureusement, Millot a vu son tir stoppé par un Perin exceptionnel. Alors que la victoire semblait de nouveau compromise, Touré est entré en scène, marquant le but qui a offert les trois points à Stuttgart.