Zwickau : Succès à 30:28 en huitièmes de finale de la DHB Cup

Handball – Göppingen:Zwickau : Succès à 30:28 en huitièmes de finale de la DHB Cup

Un handball est rattrapé. Photo : Ronny Hartmann/dpa/Symbolbild (Photo: dpa)

En direct de la chaîne d’information dpa

Göppingen (dpa) – Les handballeurs du BSV Sachsen Zwickau ont atteint les huitièmes de finale de la DHB Cup. L’équipe de Bundesliga a gagné vendredi contre l’équipe de deuxième division Frisch Auf Göppingen avec 30:28 (12:12). Ema Hrvatin (11/6), Diana Magnusdottir (6) et la solide gardienne Nele Kurzke, qui a sauvé 16 ballons, ont eu la plus grande part dans la progression. Leonie Patorra (7/5), Lisa Borutta (5) et Paulina Uscinowicz (4) ont marqué le plus de buts pour les hôtes.

Les femmes de Zwickau ont raté le départ. La deuxième division menait 5-1 après sept minutes. Avec une course de 7: 1 à 8: 6 (20e), l’équipe de Saxe a riposté dans le match. Bien dans la seconde période, aucune équipe n’a pu obtenir un avantage décisif dans cet échange de coups ouvert. Göppingen menait toujours 24:23 sept minutes avant le coup de sifflet final. Dans les phases finales, Zwickau a agi plus intelligemment. Avec une course de 6:1 à 29:25 (58e), BSV s’est qualifié pour les huitièmes de finale.

© dpa-infocom, dpa:221014-99-133167/2