34:27 contre Erlangen: les handballeurs de Kiel sont désormais deuxièmes du classement

Nuremberg (AP) – Le champion du record THW Kiel s’est hissé à la deuxième place de la ligue de handball de Bundesliga. Les Allemands du Nord se sont imposés mercredi avec 34:27 (16:16) au HC Erlangen et avec 20:4 points ne sont qu’à un point du leader Füchse Berlin.

A trois jours du duel au sommet contre le champion en titre du SC Magdeburg, qui est quatrième avec deux matchs de retard et 17-3 points, Nikola Bilyk a été le meilleur lanceur de Kiel avec neuf buts. Christoph Steinert a même réussi dix fois pour les Francs.

Le joueur de cercle et spécialiste de la défense Hendrik Pekeler a célébré son retour au THW Kiel 181 jours après s’être déchiré le tendon d’Achille. Le joueur de 31 ans a fait sa première apparition à la 22e minute alors que son équipe avait 10:13 de retard.

Erlangen, qui avait auparavant subi 14 défaites en 14 matchs contre Kiel, menait toujours 16:13 deux minutes avant la pause. Avec une course de 6:0, THW a ensuite tourné le jeu en sa faveur. Erlangen n’a maintenant trouvé pratiquement aucune solution contre la défense invitée avec un solide gardien Niklas Landin. Surtout depuis les positions extérieures, les Francs ont eu de gros problèmes contre le double handballeur mondial danois.

© dpa-infocom, dpa:221116-99-548672/2