Les plus jeunes buteurs d’Angleterre de tous les temps: Jude Bellingham et les buts de la Coupe du monde de Bukayo Saka les placent en compagnie d’élite

L’Angleterre a connu un début de rêve pour son match d’ouverture de la Coupe du monde 2022 contre l’Iran avec l’équipe de Gareth Southgate prenant directement une avance de 3-0 à la mi-temps et terminant avec un score final déséquilibré de 6-2.

Bien que l’équipe de Carlos Queiroz ait mis en place sa forme défensive rigide dès le départ, les jeunes stars anglaises ont illuminé le stade international de Khalifa, avec Jude Bellingham rentrant chez lui son premier but international pour faire démarrer les choses.

Le milieu de terrain du Borussia Dortmund est devenu un acteur clé dans les plans de Southgate et il a habilement hoché la tête sur le centre de Luke Shaw après 35 minutes.

Cela a apaisé les nerfs de l’Angleterre avant la pause, alors que Bukayo Saka a inscrit son tout premier but en Coupe du monde et Raheem Sterling a poignardé son 20e but en Angleterre.

PLUS: Comment l’Angleterre a démantelé l’Iran pour la première victoire de la Coupe du monde 2022

Les plus jeunes buteurs d’Angleterre

Le but de Bellingham a ouvert son compte pour les Three Lions et couronné une première mi-temps impressionnante pour le joueur de 19 ans à Doha.

Cependant, malgré l’excitation entourant son objectif, il n’arrive qu’à la neuvième place sur la liste des plus jeunes buteurs de tous les temps en Angleterreavec l’ancien skipper Wayne Rooney toujours en tête (17 ans, 317 jours).

Le but de Bellingham dans la capitale qatarie fait de lui le plus jeune buteur anglais de toutes les compétitions depuis Marcus Rashford en 2016 (18 ans, 209 jours).

PLUS: L’équipe d’Angleterre de la Coupe du monde pour la Coupe du monde 2022

Le plus jeune buteur d’Angleterre en Coupe du monde

Le but de Bellingham a ouvert de nouvelles perspectives pour lui en tant qu’international anglais, mais il arrive deuxième sur la liste de tous les temps des buteurs anglais de la Coupe du monde.

Le mémorable tournoi France 98 de Michael Owen reste la référence pour les buteurs anglais adolescents sur la plus grande scène internationale.

Owen est sorti du banc pour marquer lors de la défaite 2-1 en phase de groupes contre la Roumanie (18 ans 190 jours) avant de marquer un but mémorable en huitièmes de finale contre l’Argentine.

Le but de Saka fait de lui le troisième plus jeune buteur anglais d’une Coupe du monde (21a 77j) sur une performance impressionnante pour l’ailier d’Arsenal.

But de Jude Bellingham en Coupe du monde

L’ascension de Bellingham de jouer dans l’équipe de jeunes de Birmingham City lors de la Coupe du monde 2018, à une star au Qatar, marque son incroyable développement.

Regarder au Royaume-Uni :

Regarder aux États-Unis :

Un premier but en Angleterre a été la clé de sa performance en première mi-temps, alors que l’Iran semblait creuser avant la pause.

Cependant, ses performances globales dans la salle des machines en Angleterre ont justifié la décision de Southgate de le lancer sur des options plus expérimentées, notamment Jordan Henderson et Kalvin Phillips.

Le calme de Bellingham sur le ballon et sa capacité à faire avancer l’Angleterre ont fait de lui un choix garanti pour l’Angleterre depuis le début de 2022 et il semble prêt à jouer un rôle clé dans les prochains matchs.

Contrat de Jude Bellingham, frais de transfert

L’avenir à long terme de Bellingham semble s’éloigner du Signal Iduna Park du Borussia Dortmund la saison prochaine avec un intérêt de transfert majeur pour lui des géants de la Premier League Liverpool et Manchester City et des détenteurs de la Ligue des champions du Real Madrid.

Le PDG de Dortmund, Hans-Joachim Watzke, a récemment admis que le club aura du mal à le retenir au-delà de la campagne 2022/23, si une offre majeure arrive pour lui.

Son contrat actuel en Allemagne court jusqu’en 2025 et Dortmund serait prêt à exiger environ 120 millions d’euros (105 millions de livres sterling / 123 millions de dollars) pour envisager une vente.