Customize this title in frenchMonaco glisse vers la défaite après que Balogun rate deux penaltys

Paris (AFP) – Folarin Balogun a raté deux pénalités lors de sa première titularisation à Monaco avant que son rival local Nice ne s’empare d’un vainqueur dans les arrêts de jeu pour prendre la tête de la Ligue 1 vendredi.

1 minute

Une semaine après avoir époustouflé le PSG au Parc des Princes 3-2, Nice a de nouveau remporté les trois points lorsque Jérémie Boga a slalomé à travers la défense monégasque pour marquer alors que l’équipe de Francesco Farioli poursuivait un début de saison invaincu.

Nice a devancé Monaco, auparavant invaincu, pour prendre la première place d’un point après une troisième victoire en six matchs.

Ce fut un premier départ misérable pour l’attaquant international américain Balogun qui a quitté Arsenal pour Monaco cet été pour un transfert de 30 millions d’euros.

Il a vu les penaltys arrêtés par le gardien niçois Marcin Bulka aux 12e et 54e minutes.

Son premier effort, récompensé lorsque Jordan Lotomba a fait tomber Aleksandr Golovin, a été docile.

Son deuxième penalty, intervenu après que Morgan Sanson ait été pénalisé pour une faute sur Takumi Minamino, a de nouveau été arrêté par le gardien polonais.

« Il n’a pas eu de chance. Il est frustré », a déclaré l’entraîneur monégasque Adi Hutter.

« Nous allons l’aider à rebondir : nous gagnons ensemble et nous perdons ensemble. »

Farioli admet : « Nous avons eu beaucoup de chance. C’est très rare de gagner après avoir encaissé deux penaltys qui ont ensuite été arrêtés. »

Balogun, qui avait marqué sur le banc lors du match nul 2-2 contre Lorient la semaine dernière, a finalement été remplacé par Wissam Ben Yedder, un spécialiste des tirs au but.

« Je ne vais pas me justifier à chaque fois que Ben Yedder ou Balogun jouent. Balogun a été très bon sur le terrain ce soir », a ajouté Hutter.