Vini Jr. inscrit un triplé Cinq goals en 33 minutes – Le Real domine le BVB

Vini Jr. inscrit un triplé Cinq goals en 33 minutes - Le Real domine le BVB

Le Borussia Dortmund a d’abord mené 2-0 contre le Real Madrid lors de leur match de la Ligue des champions, mais les Espagnols ont inversé la situation en seconde période, s’imposant finalement 5-2. Malgré les efforts de Dortmund, avec des buts de Malen et Gittens, le Real, guidé par un Vinicius Jr. en forme, a égalisé et pris le contrôle du jeu, laissant le BVB déçu après une performance prometteuse en première mi-temps.

Lors de la troisième journée de la Ligue des champions, le Borussia Dortmund a d’abord créé la surprise lors de son match contre le Real Madrid. Cependant, les Espagnols ont rapidement accentué leur pression, annihilant ainsi les espoirs de victoire de Dortmund, 143 jours après leur dernière rencontre en finale de la Ligue des champions.

Le match a terminé sur un score de 5-2 en faveur du Real Madrid (0-2 à la mi-temps). Donyell Malen (30e) et Jamie Gittens (34e) ont donné au BVB une avance de 2-0 avant que Vinicius Jr. ne trouve le chemin des filets à trois reprises en seconde période (63e, 88e, 90+3e). Antonio Rüdiger a réduit l’écart à 2-1 (60e) et Lucas Vazquez a permis à l’équipe championne de prendre les devants (85e).

‘En seconde période, nous n’avons pas su garder notre niveau de jeu. Nous avons cessé de jouer’, a déclaré Felix Nmecha, milieu de terrain du BVB, sur ‘Amazon Prime’. ‘Nous savons à quel point le Real est fort à domicile. Ils donnent tout.’

Sans que le Real n’ait encore eu une seule frappe cadrée, le BVB a ouvert le score à la 30e minute avec Malen, qui a ensuite superbement assisté Gittens pour le deuxième but. Après la pause, les Espagnols ont alors pris les choses en main. Le coach du BVB, Sahin, a modifié son système de jeu en raison des absences de Karim Adeyemi, blessé, et de Yan Couto. Niklas Süle a été titularisé dans la ligne de quatre, tandis que Pascal Groß a été remplacé par Nmecha aux côtés de Marcel Sabitzer dans un double six.

Dortmund a commencé le match avec une grande confiance dans l’imposant stade Santiago Bernabeu. Malgré une pression intense des hôtes, les Allemands ont réussi à rester sereins et à prendre les devants.

Le BVB a rapidement prouvé sa capacité à marquer : malgré une défense solide des ‘Königlichen’, Julian Brandt a trouvé Malen sur la droite, dont la passe a été trop centrée pour Guirassy (6e). En face, Kylian Mbappé n’a pas pu concrétiser ses efforts (9e) alors que Süle a bien défendu contre une frappe de Rodrygo.

Une défense de Dortmund solide et concentrée

Malgré l’engagement de Luka Modric pour son 548e match avec le Real, l’absence de Toni Kroos s’est fait sentir, limitant l’impact de stars comme Mbappé et Vinicius Jr.

Malen brille sur le terrain

Le Real Madrid, peu inspiré, s’est acculé en défense avec dix joueurs. Le BVB a continué à pousser avec succès. Brandt a récupéré un ballon apparemment perdu dans la surface, protégeant le ballon avant de le passer à Malen, qui a tiré à bout portant. Peu après, une autre offensive impressionnante a vu Malen débouler à droite, envoyant un tir magnifique à Gittens, qui a terminé au fond des filets.

Malchance pour les Espagnols

Le BVB a eu un moment chanceux lorsque Rodrygo a touché le poteau de près, et Bellingham a frappé la barre. Le rebond a failli aboutir à un but contre son camp, mais Kobel a réussi à éviter le désastre avec une magnifique plongeon.

Une autre tentative de Brandt de plus de 25 mètres a été arrêtée par Thibaut Courtois, préservant ainsi l’espoir pour le Real.

Réaction sérieuse du Real Madrid

Dortmund est revenu sur le terrain avec l’intention de maintenir leur avance, mais le Real a repris le contrôle rapidement. Au bout de quinze minutes, un centre de Mbappé a permis à Rüdiger de marquer avec une tête puissante, désorientant la défense de Dortmund.

Peu après, un enchaînement entre Modric et Mbappé a conduit à un but magistral de Vinicius Jr., mettant Dortmund à la peine après un changement de formation de