Alonso loue le moral, Hradecky clairement: Bayer en crise

Leverkusen (dpa) – Les propos de Lukas Hradecky étaient clairs. « Je commence à penser que les garçons commencent à comprendre dans quelle merde nous sommes », a déclaré le gardien du Bayer Leverkusen après le match nul 2-2 contre le VfL Wolfsburg.

Le club de Ligue des champions est coincé dans le bas du tableau avec seulement neuf points après onze matches de Bundesliga. Avant le si important à l’Atletico Madrid en classe reine mercredi (21 heures), il y a une bataille de relégation en Rhénanie. « Nous devons enfin obtenir des points », a exigé Hradecky.

Alonso : « Le résultat n’est pas assez bon »

Xabi Alonso ne pouvait pas non plus être satisfait du match nul contre le conservateur Wolfsburg. Après avoir battu le FC Schalke 04 de manière spectaculaire 4-0 à ses débuts, son équipe du Bayer attend une victoire depuis trois matchs de compétition. « Le résultat n’est pas assez bon », s’est plaint le joueur de 40 ans. La plupart de ce qui a fonctionné la saison dernière ne fonctionne plus cette saison.

« Il est important que nous avancions par petits pas », a déclaré le directeur sportif Simon Rolfes après une seule victoire lors des sept derniers matches de championnat. C’est du moins ce qu’a fait Leverkusen en seconde période. Après le 1:2 grâce à un penalty transformé par Maximilian Arnold, Bayer a montré le moral. « Nous nous sommes finalement battus », a salué Hradecky. « J’ai manqué ça. »

Selon le gardien du Bayer, les supporters s’en sont également assurés. Avec une lettre ouverte avant le match, l’instance dirigeante de la scène des fans de Leverkusen « North Curve 12 » a envoyé des mots clairs aux pros. « Au cours des dernières semaines, nous avons eu le sentiment que vous ne jouiez pas les uns pour les autres et avec eux, mais chacun pour son propre ego », a-t-il déclaré, entre autres. Hradecky a trouvé la lettre appropriée. « Il était un gros sujet dans le vestiaire », a déclaré le joueur de 32 ans.

« Leverkusen concède trop de buts »

Alonso a également salué la réaction de son équipe après avoir pris du retard. « J’étais content que nous ayons maintenu l’ordre après le match nul 2-1. Nous avions une bonne énergie là-bas », a déclaré l’Espagnol champion du monde et d’Europe. Jeremie Frimpong a offert l’égalisation 2-2 bien méritée après une belle course de Daley Sinkgraven (76e), qui avait été précédemment remplacé, et a évité une crise encore plus grave. Diaby avait donné l’avantage à son équipe après 17 minutes.

La défense reste une préoccupation majeure. Seuls Schalke (24) et Bochum (27) ont encaissé plus de buts que le Bayer 04 (23). « Nous encaissons trop de buts », a déclaré Rolfes. Alonso a également été agacé par le troisième penalty contre Leverkusen. « Trop », a déclaré le milieu de terrain de longue date. « Nous devons mieux contrôler quand et comment nous atteignons le ballon. »

De l’autre côté, le but est cloué au point de penalty. Moussa Diaby a raté un penalty après onze minutes. Après Kerem Demirbay et Patrik Schick, le Français est le troisième professionnel du Bayer à échouer sur penalty cette saison. « Nous devons en parler », a annoncé Alonso. « J’espère que nous en aurons un autre en Ligue des champions mercredi. » Ensuite, selon Alonso, un autre combat attend le Bayer Leverkusen.

© dpa-infocom, dpa:221022-99-223143/4