Amy Schneider était déjà une « Jeopardy! » reine. Maintenant, elle est la championne pour les gouverner tous

« Péril! » la mastodonte Amy Schneider est de retour, remportant cette fois le grand prix du Tournoi des champions de cette année.

Lundi, le maître de trivia basé à Oakland (et ancien responsable du génie logiciel) a battu ses collègues concurrents Sam Buttery et Andrew He pour remporter le grand prix de 250 000 $ du tournoi.

Lors du Final Jeopardy du sixième match, Schneider a parié 13 000 $ et a soumis la bonne réponse pour remporter 28 600 $, battant son compatriote concurrent de la saison 38. Il a totalisé 17 001 $.

Dans une déclaration au magazine People, Schneider a déclaré que sa victoire était « incroyable ».

« Plus tôt dans la finale, j’ai eu ce moment soudain de me voir et de me dire: » Je suis sur scène dans la finale du Tournoi des champions « , et c’était fou. Et j’ai gagné ! C’est un sentiment formidable », a-t-elle déclaré.

La victoire de Schneider au Tournoi des champions survient un an après qu’elle ait fait son « Jeopardy! » fait ses débuts le 17 novembre 2021. Avec son premier épisode, elle a détrôné He et a brisé sa séquence de cinq victoires consécutives. Après cela, Schneider n’a cessé de gagner – et de faire « Jeopardy! » l’histoire en le faisant.

Au cours de sa course impressionnante, Schneider a remporté le plus de matchs de toute femme ou concurrente transgenre dans la longue histoire de l’émission. « Péril! » l’animateur Ken Jennings détient le record du plus grand nombre de victoires consécutives pour n’importe quel joueur avec sa séquence de 74 victoires consécutives en 2004.

La séquence de Schneider a pris fin le 26 janvier 2022, lorsqu’elle a perdu contre le bibliothécaire de Chicago Rhone Talsma.

Le temps de Schneider a peut-être été écourté, mais elle a déclaré au Times en janvier que ce n’était pas pour rien.

« Plus précisément autour des précédents concurrents trans qui ont été – cela signifiait beaucoup pour moi de les voir et de pouvoir m’imaginer où ils étaient », a déclaré Schneider.

« J’espère que cela semble possible. … Une place à laquelle appartiennent les femmes est sur le podium de cette championne.