Andy Murray scelle le Qatar en demi-finale après sa victoire sur Alexandre Müller | Tennis

Andy Murray affrontera Jiri Lehecka en demi-finale de l’Open du Qatar après avoir battu le qualifié français Alexandre Müller en trois sets.

Murray a fortement riposté après avoir perdu le premier set pour s’imposer 4-6, 6-1, 6-2 en deux heures et trois minutes contre Müller, qui a défié son classement mondial de 170 au début du match. L’Écossais de 35 ans, qui a éliminé la quatrième tête de série allemande, Alexander Zverev, au tour précédent, a été contraint de produire à nouveau certains de ses meilleurs tennis alors qu’il restait sur la bonne voie pour son troisième titre à Doha.

Murray a déclaré à Amazon Prime lors de son entretien sur le terrain: « J’ai dû commencer à chercher beaucoup plus mes coups. Le premier set, je n’en faisais pas assez avec le ballon et il dictait beaucoup de points et me faisait beaucoup courir. J’ai évidemment beaucoup joué au tennis ces derniers jours et cela n’allait pas me donner les meilleures chances de gagner le match, alors j’ai intensifié et commencé à prendre quelques chances de plus. J’essayais de venir au filet quand j’ai eu l’occasion et j’ai réussi à renverser la vapeur.

Murray a battu Fernando Verdasco lors de la finale de Doha en 2017 – son dernier titre avant que des problèmes de hanche ne surviennent cet été – et affronte maintenant le numéro 52 mondial de la République tchèque Lehecka, qui a bouleversé la tête de série, Andrey Rublev, 4-6, 6-4, 6 -3 plus tôt jeudi.

Murray, actuellement numéro 70 mondial, a battu le premier match de service de Müller pour mener 2-0, mais le qualificatif a continué à dominer le premier set avec des frappes de balle lourdes exceptionnelles. L’Écossais, qui était battu depuis la ligne de fond, a repoussé deux balles de break à 3-4 dans le huitième match et Müller a servi pour le prendre 6-4 après 53 minutes alors que son niveau n’a jamais baissé.

Murray a semblé maîtriser son adversaire dans le deuxième set, prenant le jeu au Français et le brisant deux fois pour prendre une avance de 5-0. Müller a endigué la vague en tenant le service, mais Murray a été récompensé pour son approche plus agressive en remportant le deuxième set 6-1 en 30 minutes pour égaliser le match.

ignorer la promotion de la newsletter

Dans le match décisif, Murray a été obligé de travailler beaucoup plus dur, mais il a maintenu son intensité et produit un tennis plus brillant, brisant Müller deux fois de plus avant de sceller la victoire avec une prise de service emphatique.