Benzema enterre le malheur de la Coupe du monde avec un double but dans la victoire du Real

Madrid (AFP) – Karim Benzema a enterré son cauchemar de la Coupe du monde avec deux buts tardifs alors que le Real Madrid battait Valladolid 2-0 vendredi pour prendre la tête de la Liga espagnole.

Le vainqueur du Ballon d’Or, Benzema, a été sélectionné dans l’équipe de France pour la Coupe du monde au Qatar, mais une blessure à la cuisse à l’entraînement l’a contraint à déclarer forfait avant le match d’ouverture.

Il a ensuite annoncé sa retraite du football international après le tournoi où la France était finaliste face à l’Argentine.

Vendredi, il a inscrit ses premiers buts depuis le 19 octobre, lorsque le Real a battu Elche.

Cependant, il a dû être patient avec son premier but à la 83e minute sur un penalty accordé lorsque Javi Sanchez a été puni pour le handball.

Aidé par un carton rouge pour Sergio Leon de Valladolid, Benzema a ensuite ajouté son deuxième de la soirée six minutes plus tard sur une passe de son compatriote français Eduardo Camavinga.

La victoire a permis au Real d’avancer d’un point au sommet, mais Barcelone peut reprendre la pole position samedi en affrontant son rival de la ville, l’Espanyol.

Séville a creusé profondément pour réclamer un point dans un match de relégation 1-1 au Celta Vigo.

Quatrième la saison dernière, Séville n’a que deux victoires en 15 matchs cette saison.

Vendredi, ils sont revenus d’un but avec Kike Salas marquant le niveleur à la 54e minute après avoir pris du retard sur une frappe en première mi-temps de Gabri Veiga.

Séville reste au troisième rang du classement avec 12 points et le Celta à deux places de mieux avec 13.

Séville, qui a disputé la Ligue des champions cette saison, a remplacé l’entraîneur Julen Lopetegui par le maître d’œuvre argentin Jorge Sampaoli en octobre.

Ailleurs vendredi, Almeria a fait match nul 1-1 avec Cadix tandis que Borja Mayoral a marqué deux fois alors que Getafe battait Majorque 2-0.