Bon début pour Tuchel alors que le Bayern Munich dépasse Dortmund avec une victoire convaincante | Bundesliga

Le Bayern Munich a commencé sa vie sous Thomas Tuchel avec une victoire 4-2 sur son ancien club Borussia Dortmund à l’Allianz Arena qui les a vus remplacer les visiteurs en tête du classement de la Bundesliga.

Huit jours après avoir limogé Julian Nagelsmann et amené Tuchel, le Bayern a pris une avance de trois buts lors de son premier match sous l’ancien patron de Chelsea, l’ouverture du score passant par un étrange but contre son camp à la 13e minute du gardien de Dortmund Gregor Kobel.

Dayot Upamecano a envoyé le ballon vers l’intérieur de sa propre moitié de terrain et Kobel, trop pressé, a tenté de le repousser, mais il a effleuré son tibia et est entré.

Le gardien de Dortmund, Gregor Kobel, semble découragé après que son propre but ait donné l'avantage au Bayern Munich.
Le gardien de Dortmund, Gregor Kobel, semble découragé après que son propre but ait donné l’avantage au Bayern Munich. Photographie : Markus Gilliar/GES Sportfoto/Getty Images

Thomas Müller a ensuite rapidement marqué aux 18e et 23e minutes pour étendre encore l’avantage des hôtes.

Kingsley Coman a porté le score à 4-0 cinq minutes après le début de la seconde période avant que Dortmund ne riposte grâce au penalty d’Emre Can à la 72e minute et à un effort tardif de Donyell Malen alors que le Bayern prenait deux points d’avance.

L’Union Berlin est à deux points de Dortmund en troisième position après une victoire 3-0 à domicile contre l’équipe inférieure de la Bundesliga, Stuttgart, avec Sheraldo Becker et Kevin Behrens marquant après la pause, suivis d’un but contre son camp de Genki Haraguchi.

Guide rapide

Comment puis-je m’inscrire aux alertes d’actualités sportives ?

Montrer

• Téléchargez l’application Guardian depuis l’iOS App Store sur iPhone ou la boutique Google Play sur Android en recherchant « The Guardian ».
  • Si vous avez déjà l’application Guardian, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente.
  • Dans l’application Guardian, appuyez sur le bouton Menu en bas à droite, puis allez dans Paramètres (l’icône d’engrenage), puis Notifications.
  • Activez les notifications sportives.

Merci pour votre avis.

Fribourg, quatrième, a été tenu 1-1 par Hertha Berlin à l’Europa-Park Stadion, Jessic Ngankam égalisant à la 77e minute pour les visiteurs, tandis que le RB Leipzig, cinquième, n’a pas réussi à en profiter alors qu’il s’effondrait à domicile 3-0. défaite contre Mayence.

Hertha, 16e, a un point d’avance sur le deuxième Schalke, qui a perdu 3-0 contre le Bayer Leverkusen à la Veltins-Arena.

ignorer la promotion de la newsletter

Pendant ce temps, Felix Nmecha a marqué un égaliseur dans les arrêts de jeu pour Wolfsburg alors qu’ils faisaient match nul 2-2 à domicile avec Augsbourg, un match qui a vu le capitaine des hôtes, Maximilian Arnold, marquer un but contre son camp et manquer un penalty en première mi-temps.