Bukayo Saka s’entraîne avec Arsenal pour la Ligue Europa après un penalty boosté – en images

Arsenal déborde de confiance alors qu’il est revenu au sommet de la Premier League après une victoire palpitante 3-2 contre Liverpool dimanche.

L’équipe de Mikel Arteta est devenue un challenger pour le titre et devrait remercier le doublé de Bukayo Saka pour la victoire âprement disputée à l’Emirates Stadium.

Les Gunners ont pris les devants dès la première minute grâce à Gabriel Martinelli avant que Darwin Nunez n’égalise pour Liverpool. Saka a remis Arsenal devant en fin de première mi-temps.

Bien que Roberto Firmino ait égalisé après la pause, le penalty impitoyable de Saka a scellé la huitième victoire d’Arsenal en neuf matches de championnat.

Saka a parcouru un long chemin depuis son penalty raté lors de la finale de l’Euro 2020 pour l’Angleterre contre l’Italie l’année dernière. Saka a pris d’autres pénalités depuis son échec au stade de Wembley en juillet de l’année dernière, mais son but de dimanche était significatif car il a rendu la première place aux Gunners.

« Je me suis entraîné tout le temps. Je ne sais pas ce qui se passait – quelques combats. Je ne sais pas s’ils essayaient de retarder ou d’entrer dans ma tête », a déclaré Saka à propos du penalty et du match de mauvaise humeur contre Liverpool.

« Mais vous savez que j’avais ce que j’allais faire dans mon esprit et je m’y suis tenu, et je suis heureux que cela soit entré »,

La prochaine étape pour Arsenal est la Ligue Europa, où ils affronteront Bodo Glimt jeudi. Lors de leur précédent affrontement, Eddie Nketiah a mis Arsenal sur la bonne voie pour une victoire 3-0 sur les champions norvégiens.

Cependant, Arsenal n’aura pas la tâche facile car le match se jouera sur une surface artificielle. Gabriel Jesus devrait rester chez lui après avoir encaissé quelques coups sûrs contre Liverpool.

Aussi, Emile Smith Rowe (aine) et Mohamed Elneny (ischio-jambiers) sont susceptibles d’être mis à l’écart.

Mis à jour: 13 octobre 2022, 02h34