Cam Fowler marque deux fois alors que les Ducks en visite commencent rapidement et battent les Coyotes

Troy Terry a vu son coéquipier tomber, la main de l’arbitre se lever pour une pénalité majeure et a continué à patiner. Utilisant une manipulation astucieuse du bâton, il s’est faufilé autour d’un défenseur et a marqué avant que le joueur fautif de l’Arizona ne puisse être envoyé au banc des pénalités.

Cam Fowler a marqué une fois que le jeu de puissance a commencé, et les Ducks ont utilisé un rare départ rapide pour battre les Coyotes de l’Arizona 5-2 mardi soir.

« C’est Troy », a déclaré l’entraîneur des Ducks Dallas Eakins. «Il a cette capacité à traverser les gens. Il est incroyable pour mettre des rondelles sous les bâtons des gars et le contrôler de cette façon. Il aurait facilement pu en avoir quelques autres.

Gênés par des départs lents récemment, les Ducks (14-29-5) ont sauté sur les Coyotes tôt et ont marqué deux fois après qu’une inconduite de match ait été appelée contre Juuso Valimaki de l’Arizona. Fowler a inscrit deux buts et une passe. Frank Vatrano a ajouté un but et une aide pour donner aux Ducks une avance de 4-0 après avoir pris du retard sur trois buts lors de chacun des deux matchs précédents.

« J’ai l’impression que nous avons repéré des buts d’autres équipes en première période, juste à cause d’erreurs mentales, et je pensais que nous avions limité cela », a déclaré Terry, qui a obtenu deux aides. « Je pensais que nous avions beaucoup d’énergie pour commencer. »

Arizona n’est arrivé que tard.

Les Coyotes (15-28-5) ont repris de l’intensité après le deuxième but de Fowler, coupant de moitié l’avance des Ducks grâce à des buts de Barrett Hayton et Nick Schmaltz.

Adam Henrique a mis fin aux espoirs de l’Arizona de terminer le retour sur un but dans un filet désert avec 3 minutes et demie à faire.

Connor Ingram a réalisé 39 arrêts pour l’Arizona, qui en a perdu 12 sur 14.

« J’aime le non-abandon à la fin », a déclaré l’entraîneur des Coyotes, André Tourigny. « Je n’ai pas aimé notre début. Un peu bâclé défensivement, et c’est une équipe talentueuse.

Les Ducks ont dû rattraper leurs déficits de trois buts lors de leurs deux derniers matchs, battant Columbus 5-3 et perdant contre Buffalo 6-3.

Ils ont pris un bien meilleur départ contre l’Arizona, marquant à la fin de la première période lorsque Vatrano a battu Ingram avec un tir sur réception de la fente.

En deuxième période, les Ducks ont profité après que Valimaki ait reçu une inconduite majeure et un match de cinq minutes pour une entaille de représailles dans le dos de Max Jones.

Terry a marqué avant que Valimaki ne soit expulsé, le bâton se frayant un chemin autour de Dylan Guenther, puis battant Ingram du côté du gant sur un penalty retardé.

« J’avais beaucoup d’espace pour prendre de la vitesse », a déclaré Terry. « C’est assez excitant, car il est difficile d’obtenir les poches avec de l’espace dans la Ligue nationale de hockey. Donc, quand il y a une pénalité différée, vous profitez de moments comme ça.

Fowler a porté la marque à 3-0 en supériorité numérique, battant Ingram dans le trafic juste à l’intérieur de la ligne bleue. Il a de nouveau marqué près de la ligne bleue au début de la deuxième période sur un tir qu’Ingram avait du mal à voir à travers un écran.

Les Coyotes ont riposté.

Hayton a marqué lors d’une courte échappée au milieu de la troisième période après que le défenseur des Ducks Simon Benoit ait renversé la situation dans son propre camp. Schmaltz a marqué en avantage numérique moins de quatre minutes plus tard, envoyant un rebond après que Jakob Chychrun ait cassé son bâton sur un tir.

« Nous avons rampé dedans », a déclaré Tourigny. « Beaucoup de combats, et les gars n’abandonnent jamais. »